закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Хронический тонзиллит и его лечение

72
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

У Вас хронический тонзиллит, но при этом Вы не предпринимаете никаких попыток от него избавиться, значит, Вас можно отнести к разряду безумцев. Многие из Вас сейчас скажут, что тонзиллит не опасен, и с ним можно жить всю жизнь. Вне всякого сомнения, тонзиллит нельзя отнести к разряду смертельных недугов, однако данный недуг относится к категории весьма опасных заболеваний, наличие которых может привести к достаточно серьезным последствиям. Если Вы считаете, что соблюдение здорового образа жизни сможет каким-либо образом сделать данное заболевание незаметным для Вас, Вы очень сильно ошибаетесь. Ошибочное мнение складывается у людей только в том случае, когда они не обладают всей необходимой информацией. Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам разобраться во всем происходящем. Прочтите данную статью. В ней Вы сможете узнать все о хроническом тонзиллите и методах его лечения.


Что собой представляет хронический тонзиллит?


Начнем с главного, а именно с ответа на вопрос – что такое хронический тонзиллит?
Под хроническим тонзиллитом подразумевают хронический воспалительный процесс небных миндалин. Довольно часто хронический тонзиллит именуют еще хронической ангиной. При наличии данного недуга мягкая лимфоидная ткань больного приобретает твердую поверхность. На самих миндалинах при наличии тонзиллита можно увидеть гнойные очаги, которые являются результатом рубцов. В лакунах, имеющихся на миндалинах, скапливаются все вредные вещества, в том числе и пища, табак, мертвые микроорганизмы и другие бактерии. Помимо пробок о себе может дать знать и жидкое гнойное содержимое. Скопившиеся на миндалинах микроорганизмы только усугубляют общее состояние. У больного начинает еще сильней болеть горло, появляется першение, а, следовательно, и кашель.


Почему важно вылечить хронический тонзиллит?


А теперь давайте попробуем разобраться, насколько важно избавиться от хронического тонзиллита вовремя. Чтобы не ходить вокруг да около, сразу же обратим Ваше внимание на то, что хронический тонзиллит – это прямой путь к ревматизму. Происходит это из-за наличия в организме человека стрептококковой инфекции, которая на самом деле весьма опасна. Но это далеко не все, что мы хотели Вам сообщить.

Хронический тонзиллит способствует развитию еще и многих других заболеваний. К их числу можно отнести: болезни почек, дерматиты, нейродермиты, склеродермию, полиартриты. Весьма активно стрептококковая инфекция оказывает свое воздействие и на половые органы, печень, легкие, щитовидную железу, менструальный цикл и так далее и тому подобное. На самом деле перечислять все возможные осложнения, которые могут быть вызваны тонзиллитом, можно еще очень и очень долго. Как нам кажется, всех перечисленных достаточно, чтобы понять, насколько опасным может быть данное заболевание, а точнее отсутствие его лечения.


Лечение


Если же говорить непосредственно о лечении хронического тонзиллита, то оно, конечно же, должно быть комплексным. На сегодняшний день все специалисты предлагают два метода избавления от хронического тонзиллита. Это консервативное либо хирургическое лечение данного заболевания. Сразу же отметим, что ни одно консервативное лечение не сможет избавить Вас от тонзиллита раз и навсегда. Как правило, промывание лакун улучшает общее самочувствие только на время. Спустя определенный промежуток времени все начинается снова. Более того, наряду с промыванием лакун Вам постоянно надо будет принимать антибиотики, а также многие другие фармацевтические препараты. Именно поэтому не стоит «тянуть лямку», лучше всего сразу решиться на операцию.

Операция по удалению миндалин на самом деле не является сложной. Именуют такое хирургическое вмешательство тонзилэктомией. Ее продолжительность составляет от двадцати до тридцати минут. Вам введут обезболивающие и успокоительные средства, после чего удалят гланды. Все очень легко и просто. На самом деле данная операция безболезненна. Немножко сложнее придется после нее, но и реабилитационный период займет всего лишь четыре – пять дней, так что ничего не бойтесь, идите и вырывайте гланды. Причем, чем быстрее Вы это сделаете, тем лучше.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Jadora 04 декабря, 2013 03:26
Мне удалили гланды в 41 год. Уже 4 года, после удаления, не перестаю радоваться жизни. Простуды и ангины остались в прошлом. Без каких-либо опасений пью холодные напитки, ем мороженое, не боюсь кондиционеров. Сейчас ребенку (10 лет) поставили хронический тонзиллит. Каждый день температура 37,4. Буду консультироваться со специалистами нужно ли удаление.
Гуля 27 сентября, 2013 11:36
У меня хронический тонзелит при удаленных гландах. Весьма осипший голос особенно во второй половине дня. В остальном сильно не проявляется, но голос хотелось бы восстановить. Есть варианты как?
Толик 30 октября, 2012 12:24
Что интересно, я многим врачам ходил по поводу горла, хронический тонзиллит, и все твердят свое, каждый раз проверяясь находясь все новые симптомы, началось все с 2008 года, когда я решил ходить по врачам.
1. Сказал свои симптомы. Врач выписал мне список уколов, и, таблеток на 100 долларов, и добавил если не поможет, приходи я назначу другие лекарства и антибиотики.
моё впечатление под опытного кролика. Простое я забыл дорогу в эту городскую больницу.
2
другой врач посредством рентген снимка поставил диагноз гайморит, после процедур, он сказал: Толик, что это с тобой? Почему ты не выздоравливаешь? Давай я прокол сделаю? А ты не помнишь, какие я тебе антибиотики вводил котетором?
я был в шоке, написал жалобу на него, ещё узнав, что он котетер синус 3 продал мне за 70 баксов, и одним котетором проводил весь курс лечения, хотя в инструкции сказано, что котетер одноразовый, и стоит копейки.
Ушли деньги на лечение, на антибиотики, на котетер, на процедуры и на дорогу
И на головную боль, когда он ставил котетер в левую ноздрю носа.
Голова так болела ужасно.
3. Другой Врач выписал на КТ гайморовой пазухи носа. Ответ был киста левой гайморовой пазухи носа.
ЛОР врач, посмотрев на ответ сказал: я не имею права тебя лечить, пока ты не сделаешь операцию по удалению кисты.
4. Иду узнавать, сколько чего стоит.
Удаление кисты обычным способом под наркозом, и неделя под присмотром у врача, стоит 1000 баксов.
Стал изучать виды операций, узнал, что при удалении кисты по старинке, делают отверстие в кости, и что у многих возникают осложения, кости сращиваються рубцами, и т.п.

Узнал, что есть и другие методы удаления.
Стал копить деньги.
5. Иду в известную ЛОР клинику, при осмотре лор врач отвечает на, звонки разговаривает по телефону, разговаривает со мной не важно, быстро лишь избавиться.
На все про все сказал, что не надо удалять кисту, с ней живут и нормально. А надо удалить гланды стоить будет 600 баксов.
7. Иду в дорогую клинику, лор назначает магнитно резонансную Томографию головы. В итоге находиться ещё одна болезнь сосудов левого полушария мозга.
Спрашиваю сколько будет стоить удаление гланд? Отвечает 800 баксов. Но ответил так: я работаю лор врачом 30 лет и не вижу проблем таких сильных с гландами, так что надо было их удалять, а вот кисту надо удалить, будет стоить 1600 баксов.
Интересно один говорит надо другой нет, другой вообще тянет резину и качает с меня деньги на процедуры и лечит ложью.
Да ещё проблема с сосудами мозга лечат только в израиле стоимость около 20 тыс баксов.

Я после всего плюнул на медицину, если помирать так помирать, нету денег на такие лечения, и опыты врачей над пациентами.
моё нынешнее лечение это цитрамон п от головной боли.

Люди врачи все шарлатаны.... Не лечат и колечат, и все по разному пропихнут лечение, или удаление. Так они ложили на здоровье других, им только деньги давай. Каждый говорит свое и всякую правдоподобную ерунду.
Я бы проклял их. Но вера не позволяет, пусть обманывают других людей и наживаються на людях, будьте благословенны врачи! Всего ваm хорошего в жизни!
Толик 28 июня, 2012 05:07
Я хочу спросить у врачей, допустим я решил удалить гланды, может подпишем договор, о том что в,случае того если горло будет продолжать болеть или моё состояние останется в том же состоянии или станет хуже, что вы будете отвечать за это. Я удивляюсь почему врачи не ответственны за жизни за,состояние за ошибки?
Николай 21 марта, 2012 04:29
Адресовано тем кто собрался удалять гланды
Лет в 14-15 начало очень часто болеть горло . Возможно одной из причин было курение. Заключение врачей как и в этой статье-однозначно удалить гланды. В 15 лет удалили. Сейчас мне 36.
Курить давным давно бросил.
Удаление не дало ничего хорошего. Горло болит чуть ли не постоянно. Самое поганое что чувствуешь себя одуванчиком ни холодного попить ни горячего. За это время перепробовал вагон лекарств, различных курсов лечений, занимался спортом, итд. Сейчас когда с горлом обращаешься к ЛОРу они как правило говорят "а что я могу сделать, не нужно было удалять гланды, нужно было лечить" .
Сделайте вывод: удаление процесс необратимый, может сделать только хуже. Постарайтесь всеми возможными средствами вылечить то что есть. В человеке нет ничего лишнего или не существенного. Есть не жизненно важные органы но без них жизнь становится тоже не важной.
анастасия 03 июня, 2011 11:39
у меня хронический тонзилит и когда я разговариваю все думают что я курю ,т.к у меня голос очень посажен подскажите пожалуйста после того как мне вырвут гланды будет так же??
Инна 15 марта, 2011 02:11
Мы всегда покупаем пастилки Септолете, он антисептически действуют при восполениях слизистых оболочек полости рта и горла; кроме того, уменьшают кашель, а эфирные масла и ментол, содержащиеся в пастилках, действуют освежающе и снимают воспаление слизистых оболочек. Обладают приятным освежающим вкусом. Пастилки Септолете изготовлены на основе особого сахарного сиропа, благодаря свойствам которого происходит медленное и постепенное высвобождение активных веществ, что и обеспечивает активность препарата.
Игорь 09 января, 2011 10:44
Но после удаления гланд частота обострений ангины как правило снижается. Потому снижается риск развития ревматических заболеваний. С этой целью и производится данная операция.
наталья 09 января, 2011 05:05
Моей бабушке удалили гланды еще в молодости,но она всю жизнь так и болеет ангиной.
Игорь 28 декабря, 2010 11:54
"Насколько знаю удаляют в крайнем случае, потому что потом все инфекции будут идти внутрь. Ничего тут страшного нет" - расскажите этой моей знакомой умершей в молодом возрасте - 45 лет от ревматизма (сердечная недостаточность), вызванного хроническим тонзиллитом. Не стоит доводить заболевание до крайней степени , чтобы потом мужественно страдать от своей же безответственности. Гланды играют очень важную роль в иммунитете человека, но если они работают неправильно, то приносят больше вреда чем пользы.
Ирина 04 октября, 2010 12:49
Тоже счетаю, что удалять надо, сама вплотную об этом задумалась. Нечего хранить в организме постоянный источник инфекции, а лечение помогает от силы на полгода и бесконечные антибиотики - не есть хорошо.
Елена 28 сентября, 2010 12:15
Статья написана хирургом, которому лишь бы что удалить! Сначала конечно нужно лечить. Гланды важный орган и защищает организм от инфекций. Не слушайте автора, операция по удалению показана лишь в крайнем случае!
Александр 18 сентября, 2010 10:55
Я согласен с Артёмом удаление миндалин снижает иммунитет т.е сопротивляемость организма ко всяким простудам и т.д.Лучше б посоветовали как лечить и чем!
Артём 16 сентября, 2010 08:46
удаление миндалин снижает иммунитет !так что радости мало!
Анна 18 мая, 2010 01:01
Из вашей статьи я сделала вывод, что гланды - это абсолютно ненужный орган и его даже нужно удалять при малейших проблеммах.
Неужели это действительно так?
У меня хронический тонзиллит, но он не сопровождается болевыми ощущениями.
Операцию врач даже не предлагал.
Светлана 04 марта, 2010 12:16
Моему ребенку удаляли гланды в десять лет. На самом деле самым сложным для нас был психологический настрой. Очень тяжело убедить ребенка в том, что ему не будет больно. А ведь это пугает детей больше всего. Мой ребенок, когда услышал об операции, потерял сознание. Я даже не хотела думать, как поведет себя его организм во время самой операции. Но ничего, все обошлось. Сейчас он болеет гораздо реже. Боль в горле больше не мешает ему спокойно жить и радоваться жизнью.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37