закрыть рекламу
18+

Волшебный корень женьшеня

45
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Переутомление организма – вещь достаточно неприятная. Довольно часто, проснувшись утром, человек чувствует себя усталым и подавленным. Полное отсутствие сил нельзя вылечить простым соблюдением режима дня. Здесь необходимо что-то более серьезное. Что касается мнения специалистов по этому поводу, то они утверждают, что таким людям нужно в первую очередь уделять особое внимание адаптагенам. Именно данные вещества нашего организма отвечают и помогают нам незаметно адаптироваться к некоторым изменениям окружающего мира. Самым ярким адаптагеном принято считать женьшень, а точнее его корень. Именно о корне женьшеня медколлегия tiensmed.ru и расскажет Вам в данной статье.

Целебные свойства корня женьшеня


В переводе с китайского женьшень означает "корень жизни" или "человек-корень". Данные названия этому растению были присуждены за огромное количество полезных веществ, которые входят в состав женьшеня. Также корень женьшеня очень сильно напоминает фигуру человечка. Женьшень – потрясающее лекарственное растение, возраст которого может достигать ста лет.



К помощи корня женьшеня прибегали еще древние лекари. Им они лечили все виды слабости, которые были вызваны чрезмерным переутомлением тела или духа. Еще в те времена было доказано, что корень женьшеня является потрясающим средством лечения слабости легких и плеврита, укрепления желудка и груди. Корень данного растения способен остановить рвоту, избавить человека от одышки, поднять аппетит, увеличить лимфу крови, избавить от головокружения и слабого зрения. На сегодняшний день из корня женьшеня делают настойки, порошки, отвары, пилюли, микстуры и так далее. Все они бодрят, спасают от переутомления, малокровия. Причем, помогают они как молодым, так и старым людям.

Рецепты


Остановимся более подробно на некоторых рецептах корня женьшеня. Начнем с женьшеня на меду. Этот рецепт принято считать одним из самых популярных. Китайцы были первыми людьми, которые изобрели данную настойку. Сейчас о ней говорит весь мир. Итак, чтобы приготовить женьшень на меду, необходимо взять литровую банку меда, лучше всего липового, и корень женьшеня весом около шестидесяти грамм. Корень нужно измельчить на терке и засыпать в мед. Банка должна находиться в темном месте в течение 5-ти – 6-ти недель. Спустя данный период времени женьшень на меду можно принимать по одной чайной ложке в день. Курс лечения составляет один месяц. При помощи данного рецепта люди избавляются от головных болей, чувства усталости, простудных заболеваний, различных проблем с сосудами.



Корень женьшеня также является эффективным средством против кашля и насморка. В борьбе с данными симптомами простудных заболеваний необходимо взять большую редьку и сделать в ней углубление. Данную редьку вместе с корнем женьшеня лучше всего «попарить» в пароварке под крышкой в течение нескольких часов. После этого положите корень женьшеня в редьку и залейте ее наполовину медом и наполовину спиртом, закройте срезанной верхушкой. Оставьте настояться где-то сутки, после чего принимайте по одной чайной ложке утром, в обед и вечером. Результат потрясающий – кашель и насморк сразу же пройдет.

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день огромное количество людей проводят массу своего времени за компьютером, что приводит к частым ощущениям усталости. Особенно сильно работа за компьютером отображается на общем состоянии финансистов, биржевиков, программистов, то есть людей, которые проводят рабочие дни в основном за компьютером. Им сможет помочь настойка корня женьшеня. Ее можно купить в любой аптеке либо приготовить самостоятельно.



Эффективен корень женьшеня и при тромбозе рук и ног. В борьбе с данным недугом необходимо купить спиртовую настойку женьшеня и принимать ее по двадцать капель три раза в день.

Перечислять разнообразные рецепты с корнем женьшеня можно до бесконечности. Ясно одно – данное лекарственное растение невозможно сравнить ни с каким другим. Оно действительно уникально.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

максим 18 ноября, 2010 11:22
как влияет на потенцию корень женьшеня?
Олег 21 октября, 2010 07:02
Можно ли повысит уровень тестостерона в крови с помощью корня женьшеня?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37