закрыть рекламу
18+

Настойка женьшеня – прекрасное лекарство

335
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Переутомление, невроз, психическое и физическое напряжение, а также многое другое являются всеми теми отрицательными состояниями организма человека, которые присущи огромному количеству людей.
Что же является причиной данных расстройств?
Каждый из Вас сам сможет найти ответ на данный вопрос. У кого-то это трудная работа, смена климата, неудачная семейная жизнь и так далее. Перечислять данные факторы можно очень долго. Сейчас важно совершенно другое, а именно, как избавиться от всех этих состояний человеческого организма. Настойка женьшеня – потрясающее лекарственное средство, которое действительно сможет Вам помочь. Остановимся более подробно на описании данного препарата.

Действие настойки на организм


Начнем с фармакологического действия настойки женьшеня. Данный лекарственный препарат растительного происхождения обладает следующими действиями: адаптогенное, метаболическое, биостимулирующее, противорвотное, общетонизирующее. Его применение стимулирует аппетит.



Такому огромному количеству фармакологических свойств женьшень обязан компонентам, входящим в его состав. Среди них – сапониновые глюкозиды, гинсеноиды, пептиды, витамины, минералы, эфирные масла и жирные масла. Настойка женьшеня не только стимулирует центральную нервную систему и уменьшает общую слабость. Она также борется с повышенной утомляемостью, сонливостью, способствует повышению артериального давления, умственной и физической работоспособности. Плюс ко всему – стимулирует половую функцию, снижает количество холестерина и глюкозы в крови, способствует улучшению работы надпочечников.

Показания к применению


Если у Вас наблюдается астенический синдром, неврастенический синдром, психическое и физическое перенапряжение, у Вас общее переутомление, тогда Вам срочно необходима настойка женьшеня. Ее назначают и при таких диагнозах как: артериальная гипотензия, вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу, пониженная эрекция, отсутствие сопротивляемости организма. Настойкой женьшеня вместе с другими необходимыми лекарственными препаратами лечат еще невроз и сахарный диабет.



Дозировка


Перейдем к режиму дозирования. Если Вы все-таки решились начать принимать настойку женьшеня или Вам ее прописал Ваш врач, тогда Вам нужно ознакомиться с ее режимом дозирования. Итак, настойка женьшеня принимается внутрь за сорок минут до приема пищи. Пьется она три раза в день, по 30 - 50 капель за раз. Что касается взрослых людей, то для них максимальная суточная доза настойки женьшеня составляет двести капель.

Побочные эффекты


Применение данной настойки может вызвать и некоторые побочные эффекты. Среди них – диарея, бессонница, носовое кровотечение, головная боль, тошнота, рвота. Также у человека может наблюдаться тахикардия, нервозность, возбуждение, повышенное артериальное давление, кожные аллергические реакции и так далее. Данный лекарственный препарат категорически противопоказан людям с артериальной гипертензией, повышенной возбудимостью, а также сверхчувствительностью к какому-либо компоненту данного средства. Если у Вас наблюдается кровоточивость, Вас мучает бессонница, Вы в состоянии беременности или кормите грудью, Вы младше двенадцати лет, тогда Вам также противопоказана настойка женьшеня.



Особые указания


Остановимся пару секунд на особых указаниях применения настойки женьшеня. Первое указание заключается в том, что данный препарат надо пить в утренние часы во избежание появления бессонницы. Вторым указанием является то, что данное лекарственное средство лучше принимать зимой и осенью, так как в это время оно наиболее эффективно.

Теперь о настойки женьшеня медколлегия tiensmed.ru рассказала Вам если не все, то очень многое. Данное лекарственное средство действительно достаточно эффективно борется со всеми вышеперечисленными изменениями общего состояния человека. Несмотря на то, что данный препарат является достаточно безобидным лекарственным средством, перед началом его применения лучше всего проконсультироваться с врачом-специалистом. Лечитесь и будьте здоровы!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Сосо 14 февраля, 2017 01:33
Пью женьшень элеутерококк и левзею,тестостерон на высоте,член стоит колом,так что всем советую.
Гость 15 декабря, 2015 08:52
Муж пьет второй месяц по утрам. Правда, после еды, а не за 40 минут:))
Ваш псих 21 мая, 2014 03:46
По-моему, там основной эффект не в женьшене, а 70% этиловом спирте, втором компоненте настойки))) и тем не менее, после 25 капель нервозность как рукой сняло.
Тата 13 апреля, 2014 12:05
Пью аптечный вариант уже много лет.Реально помогает.Употреболяю только утром и днем до 4-х часов по 25 капель.Больше и не нужно.Быстро восстанавлявает после орви и орз.Пить надо курсом и не бросать на полпути, тогда будет эффект.Всем советую.Еще лимонник и элеутероккок.Все перепробовала,эффект одинаковый.Только женьшень по вкусу приятнее.
Лара 25 января, 2013 02:36
В статье пишется что настойку принимать нужно 3 раза в день, и еще написано что нужно принимать в утренние часы во избежании бессоницы.
Алексей 16 декабря, 2012 04:15
Дикий корень женьшеня Вы не купите ни где, он занесен в красную книгу и охраняется государством, а если кто и продаст вам то это скорей всего будут мошенники которые в тюхают домашний корень под видом дикого. Китайцы и Корейцы давно научились выращивать этот корень в промышленных масштабах и экспортируют его во многие страны мира, по стоимости он дешевле выходит чем выращенный в России. В инете полно сайтов которые его продают
гога 27 ноября, 2011 10:08
есть реальный покупатель на дикий жень-шень(корень)?????
Кока 23 ноября, 2011 09:10
Остерегайтесь подделок.
geforce 13 августа, 2011 06:09
Фуфло это а не настойка жень шеня. Начнем с того что в природе корень в год прибавляет около 1 грамма и чем больше он весит значит дольше он рос. В домашнем корне нет никаких целебных свойств так как он за 2-3 года будет морковкой. Отличить дикий от домашнего можно за 2 секунды просто глянув на него, на домашнем корне никогда не будет длинной мочки(она у него короткая и толстая), он белый потому что быстро рос, в верхней части тела перед шеей никогда на домашнем не будет колец.
вася 03 августа, 2011 10:36
я я дасс ист фантастишь!!!
Палыч 05 июня, 2011 02:26
У меня хороший стояк после настоечки)
Galimyan 15 мая, 2011 07:23
За сколько можно продать корень жень-шень.Привез из КНДР.
Alex 23 апреля, 2011 09:22
Тоже надо купить, т.к. в последнее время вечером чувствую очень сильную усталость и апатию. Работа стрессовая, поэтому с каждым месяцем всё хуже. Надеюсь жень-шень поможет.
Азер 03 марта, 2011 12:24
Мне хочется верит вам, надеемся это настойка оправдает себе.
mar13886028 10 ноября, 2010 07:30
Огромное спасибо за информацию. Обязательно куплю и начну прием этого препарата. Надеюсь что и мне это тоже поможет.
Олеся 03 октября, 2010 09:28
Начала пить настоечку!надеюсь поможет,т.к очень низкое давление,да и психическое состояние,оставляет желать лучшего!!!не очень приятная на вкус,пью по одной чайной ложечке,3 раза в день!
Онотоле 08 мая, 2010 03:25
ололо!!!111адинадин Онотоле любит женьшене!!!11 Пыщьпыщь
alisa901027 15 января, 2010 08:26
Спасибо за информацию!!!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37