18+

Лечение гинекомастии. Новейшие методы

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вы – мужчина в самом расцвете сил и у Вас вдруг начинают увеличиваться грудные железы?
Это может поставить под вопрос всю личную жизнь, возможность полноценно отдыхать и заниматься спортом. С этим нужно как-то бороться.
Только вот как?
Ответ на этот вопрос медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам получить из данной статьи.

Почему развивается гинекомастия?


Для начала даже не думайте заниматься самолечением. Гинекомастия может быть спровоцирована достаточно тяжелыми заболеваниями. Но, не спешите пугаться и паниковать. Такое случается не часто. Обычно же причину гинекомастии либо невозможно определить вообще, либо она заключается в гормональных нарушениях. Для того чтобы начать правильное лечение нужно обязательно установить причину заболевания.

Диагностика


При гинекомастии первым делом Вас направят на анализ крови. Если проблема в гормональном сбое, то это будет сразу же видно по соотношению гормонов в крови. Иногда необходимо сделать также ультразвуковое обследование грудных желез, особенно это необходимо в тех случаях, когда с гормонами у Вас все в порядке. Теперь можно и лечение назначать.

Лечение


Для нормализации уровня гормонов необходимо либо уменьшить уровень женского эстрогена и тогда назначают препараты, подавляющие выработку этого гормона. В других же случаях в организме недостаточно производится мужского гормона тестостерона. Тогда нужно вводить в организм этот гормон. Потому что заставить его производить иногда бывает невозможно. Поэтому используются препараты, которые включают в себя тестостерон. Тестостерон должен попадать в кровь, поэтому чаще его вводят внутримышечно. Но не пугайтесь, Вам не нужно будет делать уколы каждый день. В зависимости от уровня тестостерона и выбранного препарата, уколы делают или один раз в несколько суток или один раз в несколько недель.

Лечение лекарственными препаратами нужно начинать как можно быстрее. Потому что гинекомастия поддается консервативному лечению лишь на начальных стадиях. Не забывайте об этом и спешите к врачу! Многие мужчины терпеть не могут посещать врачей, но в данном случае промедление работает против Вас.

Если за первые полгода лечения лекарственными средствами результат достигнут не будет, выход один – скальпель хирурга. Ну не совсем только скальпель. На сегодняшний день существует несколько вариантов хирургического вмешательства при гинекомастии.
Самым передовым, современным и щадящим является лазерное удаление гинекомастии.

Чтобы провести лазерное удаление грудной железы даже не нужно вводить пациента в глубокий наркоз. Вам просто сделают местное обезболивание и в вену введут немного успокоительного. После этого, в коже на груди сделают совсем небольшое отверстие диаметром всего два миллиметра! В это отверстие вводится тончайшая трубочка, через которую действует лазер. Он разжижает жир, за счет которого увеличена грудная железа. После этого через эту же трубочку высасывается жир, превращенный в густую жидкость. Все очень просто. Кровотечения при подобной операции нет, так как сосудики запаиваются лазером. После подобной операции Вы очень быстро забудете о своем заболевании. Почти не будет отеков и совершенно не будет никаких шрамов. Только при подобном лечении есть одно «но»: степень увеличения грудных желез не должна быть очень большой. Кроме этого, не должны быть увеличены соски.

Можно, конечно же, прибегнуть и к более травматичной процедуре - механической липосакции. Подобная процедура проводится и при достаточно объемных грудных железах. Но тоже не разрешена при увеличенном соске.

Есть и еще одна замечательная методика лечения гинекомастии – эндоскопия. Под руководством микрокамеры врач постепенно вырежет все лишнее в грудной железе. Операция оставляет всего два маленьких прокола в коже. Тоже очень гуманна по отношению к Вашему организму. Но тоже проводится лишь при небольшом увеличении грудных желез.

Ну и при любой степени гинекомастии и при любых осложнениях можно провести обычную хирургическую операцию. Эта операция не считается очень сложной. В процессе ее выполнения хирурги стараются сделать как можно менее заметные разрезы и швы. Да и процесс выздоровления и возврата к полноценному здоровому образу жизни после удаления гинекомастии не дольше месяца.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Роман 08 декабря, 2014 12:37
4000 тысячи гр.. это что деньги?
Дмитрий 08 декабря, 2014 11:33
Но если эта операция ,как написано в статье ,не считается сложной, то ПОЧЕМУ??? за нее берут такие деньги??? Одна сторона 4000 тысячи гр....
николай 28 сентября, 2014 10:11
Где-то 1200$ я узнавал,все не решусь! Это же недорого?
Максим 15 февраля, 2011 10:31
А сколько стоит обычная операция(под нож хирурга)?
Станислав 21 мая, 2010 06:54
Эти все новые методы совсем не дешевые. И далеко не каждому они доступны. Нужно хорошие доходы иметь, чтобы такое себе позволять. Лазерные технологии ведь дорогие, не зря их в простых поликлиниках не найдешь. Все только в частных дорогих клиниках. Нам, простым людям, только и путь, что под нож хирурга, как тут и сказано. Потому что всякие эти нововведения нам не по карману. Даже зуб вылечить сейчас, каких денег стоит. А тут целая операция. Это очень дорого.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37