закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эстроген у мужчин

32
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что такое эстрогены?


Эстрогены – это одна из разновидностей стероидных гормонов, которые вырабатываются как женским, так и мужским организмом. Бытует мнение, что эстрогены важны только для женского организма, а, сколько их имеется у мужчин – это не важно. На самом деле данное мнение весьма ошибочно. Раз мужской организм их вырабатывает, хоть и не в больших количествах, значит, они ему все же необходимы. Действительно ли необходимы эстрогены мужскому организму или он может без них обойтись, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас.

В первую очередь отметим, что эстрогены вырабатываются у мужчин яичками и корой надпочечников. Да, действительно, производное число эстрогенов у мужчин значительно уступает их количеству у женщин. Однако как только мужчина вступает в возраст семидесяти двух лет, его количество эстрогенов превышает количество данных гормонов у женщин в три раза. Почему так происходит, до сих пор до конца непонятно, но сейчас не об этом. Давайте вернемся к главному и попробуем ответить на основной вопрос – действительно ли необходимы эстрогены мужскому организму?


Да, они действительно необходимы. Дело в том, что сбалансированное количество данных гормонов у мужчин – это залог правильного функционирования его головного мозга, нормальной работы сердечно-сосудистой системы, а также здорового либидо. Более того, достаточное количество эстрогенов может гарантировать мужчине достаточно крепкую костную ткань. Как Вы видите, от количества эстрогена зависит общее состояние всех представителей сильного пола.

Если Вы ознакомитесь со статистическими данными, то сможете увидеть, что каждый двенадцатый представитель мужского пола болен остеопорозом. А ведь остеопороз опасен, так как именно он становится причиной частых переломов как позвоночника, так и тазобедренных костей.

Как Вы думаете, почему так происходит?


Мы раскроем Вам тайну – всему виной недостаточное количество эстрогена, что способствует развитию хрупкости костей. И все это не просто слова. Все они доказаны клиническими исследованиями. Это все данные относительно недостатка эстрогенов у мужчин.

А сейчас мы рассмотрим все данные, которые имеются относительно его переизбытка. На самом деле переизбыток эстрогенов у мужчин также опасен, как и его недостаток. Чрезмерное количество данного гормона становится причиной увеличения общей массы тела, приводит к сексуальной дисфункции и заболеваниям простаты, а также значительно понижает либидо. Объясняется это тем, что переизбыток эстрогена заглушает выработку такого жизненно важного для мужчин гормона как тестостерон. В результате, у мужчины появляются серьезные проблемы со здоровьем, происходит развитие многочисленных заболеваний, в числе которых имеется также рак молочной железы и простаты.


Известно и еще одно доказательство того, что чрезмерный уровень эстрогена все же очень опасен. В данном случае речь идет о восприятии мужским организмом стрессовых ситуаций. Оказывается, что мужчины намного сильнее переживают все, что с ними происходит. Ученые объясняют это так: высокое количество эстрогенов заглушает работу головного мозга и тот в свою очередь не может справиться со стрессом.

Если женщинам показано принимать гормональные препараты для увеличения количества эстрогенов, то мужчинам делать этого не стоит. Прием гормонов может привести к тому, что у Вас перестанут расти волосы на лице, Ваше настроение будет постоянно плохим, пропадет резкость голоса. Проще говоря, Вы станете походить на женщину. В некоторых случаях у мужчин отмечается даже рост груди.

Если Вы хотите, чтобы уровень эстрогенов в Вашем организме всегда оставался сбалансированным, тогда постарайтесь соблюдать все правила здорового образа жизни, больше от Вас ничего не требуется.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 26 ноября, 2017 08:08
Долгое время пытался найти средство от выпаденмя волос на голове, перепробовал всё что можно, мезотерапия, маски, витамины но на итог нашёл - дивигель!!! Он не предназначет для роста волос но это помогает. 1 грамм 2 раза в неделю, втирать в волосы с любым средством для укрепления роста волос (для более обширного нанесения). Приблизительно через месяц волосы перестают выпадать и начинают рости новые. Не думаю что 8 пакетов на месяц по 1 гр. это опасно. В последствии можно перей и на 1 гр. в неделю.
пппппп 26 мая, 2014 12:57
хорошая статья. все правда, кроме настроения. плохое настроение не от гормонов зависит, а от психологического настроя человека. про то, что женщины труднее справляются со стрессами очень спорный вывод. тут не гормоны являются определяющим фактором, а воспитание и социальные ожидания, социальные нормы поведения. стереотипы рулят. на самом деле поведение и настроение человека определяет кора головного мозга и подкорковые области, но не гипофиз или мозжечок. это и отличает людей от животных- активная работа коры гм
Николай 23 ноября, 2012 11:23
Действительно, напугали кота колбаской))). Да я бы еще и деньги заплатил, чтобы волосы на лице не росли. Кому они нужны? Да и все остальное не пугает. Другое дело, как оптимально сбалансировать содержание того или иного гормона по своему желанию и без особого вреда для организма. Не все хотят быть так называемыми "мачо", а по русски-мужиками. Достаточно быть просто мужчиной.
Жорик 27 октября, 2011 07:18
Прием гормонов может привести к тому, что у Вас перестанут расти волосы на лице, Ваше настроение будет постоянно плохим, пропадет резкость голоса. Проще говоря, Вы станете походить на женщину.

В этих словах есть правда!!!)))
Виктор 24 мая, 2011 10:09
Да, действительно статья интересная и поучительная!
Но меня интересует такой вопрос :-можно ли с помощью гормонов восстановить покидающие голову волосы, а то с момента полового дозревания на теле волос все больше а на голове все меньше!?
Kawaii 28 марта, 2011 04:34
>> то мужчинам делать этого не стоит. Прием гормонов может привести к тому, что у Вас перестанут расти волосы на лице [...], пропадет резкость голоса.

И это прекрасно! :) Прекрасно то, что есть возможность заблокировать неказистую "мужественность" при помощи эстрогена и заменить ее на изящность (хоть и частично, но все же!). Эстроген - гормон красоты и молодости, принимающий его будет выглядеть мило и юно, в то время как другие уже "заматереют" от тестостерона.
Сергей 05 декабря, 2010 02:35
Статья хорошая не спорю, но везде пишут, и вы то же, что гормонов должно быть определённого уровня. Ну, хоть бы кто написал, а какого конкретно уровня должен быть тот или иной гормон. Вот например эстроген, прогестерон, тестостерон. Какой должен быть у женщин, и какой у мужчин. Видимо это военная тайна, или попросту не знают.
Сергей 12 марта, 2010 12:27
Мне очень понравилась данная статья. Она действительно весьма поучительная. Я даже не знал о том, что эстрогены могут так сильно воздействовать на мужской организм. У меня есть один сотрудник по работе, он мне очень сильно напоминает девчонку. Как мне кажется, у него, наверное, чрезмерное количество эстрогенов в организме. Теперь мне стало все понятно. Я очень рад, что прочел данную статью. Теперь мне известно о данных гормонах достаточно много интересной информации.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37