закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ретрохориальная гематома

208
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На ранних сроках беременности у Вас появились выделения светло-коричневого цвета? УЗИ показало ретрохориальную гематому?
Не волнуйтесь. Это явление наблюдается у множества беременных женщин. О том, что такое ретрохориальная гематома, а также о том какие меры необходимо предпринимать при ретрохориальной гематоме, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать из этой статьи.

Когда образуется ретрохориальная гематома?


Ретрохориальная гематома образуется тогда, когда плодное яйцо отторгается от хориона. При этом образуется полость, наполненная свернувшейся кровью, которая и является самой гематомой. По каким причинам образуется ретрохориальная гематома, врачи пока еще точно сказать не могут. Но очень часто обнаруживается она в первые месяцы беременности.


Симптомы


Симптомами ретрохориальной гематомы являются те самые коричневатые выделения. Иногда женщину могут беспокоить тянущие боли в низу живота. При этом наличие выделений как раз говорит от положительной динамике процесса. Во время рассасывания ретрохориальной гематомы появляются такие выделения.

Лечение


При лечении ретрохориальной гематомы важно для начала остановить ее рост. Чтобы это произошло, Вам пропишут лекарства, которые улучшают свертываемость крови. Существуют препараты, например, дицинон или викасол, которые совершенно безопасны для будущего малыша. Но и такие препараты нужно принимать под постоянным наблюдением врача. Вам необходимо будет периодически сдавать кровь на определение свертываемости.

Кроме этого, Вам могут назначить витамин Е, который активизирует выработку гормонов, необходимых для нормального течения беременности. Причем иногда витамин Е при ретрохориальной гематоме назначается в достаточно высоких дозировках. Кроме этого, для расслабления гладкой мускулатуры и снятия гипертонуса матки, который часто сопровождает развитие ретрохориальной гематомы, назначается препарат но-шпа. Это также безопасный препарат, который никак не может повредить развитию малыша. Также для расслабления мускулатуры могут назначить магне-В6. Кроме этого, как успокоительный препарат, конечно же, валериану. Аскорутин останавливает кровотечение, фолиевая кислота вообще показана при беременности, особенно в первые несколько месяцев.


Для того чтобы немного способствовать оттоку крови от таза Вы можете подложить под область таза свернутое одеяло. Чтобы таз был несколько приподнят над уровнем тела. Это поможет избежать кровотечений и создаст условия для оттока крови. Очень рекомендуется прекратить все половые сношения. При ухудшении состояния важно соблюдать покой и больше лежать в постели.

Чтобы избежать застойных явлений в кишечнике, а также скопления газов, которые могут создавать ненужное давление в области матки, следует откорректировать свою диету. На время прекратите употребление бобовых и любой еды, которая провоцирует повышенное газообразование. Ешьте еду, которая помогает нормальному пищеварению. Очень полезны каши, в данном случае каши должны быть немного менее густыми, чем обычно. Необходимо употреблять довольно много жидкости. Совершенно запрещено пить крепкий кофе и чай. В качестве питья полезными будут соки, компоты, молоко и кефир.

Отнеситесь серьезно к своему состоянию, так как в некоторых случаях ретрохориальная гематома может спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности. Поэтому четко выполняйте все рекомендации врача.

Ни в коем случае не принимайте никакие лекарственные средства, в том числе и биологически активные добавки, не посоветовавшись со своим лечащим врачом. Даже по поводу специально изготовленных для беременных женщин БАД нужно проконсультироваться с врачом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мша 23 января, 2017 02:09
У меня та же проблема: 2 гематомы и причём солидных размеров, беременность 10 недель. Но у меня никаких симптомов нет, ни болей, ни выделений... врач сказал лежать, принимать дюфастон, но-шпу, папаверин и витамины.
dilichca 29 августа, 2014 07:01
Привет девчонки. О как мне грустно незнаю что делать. У меня в 7 недель была кровотечние а 11 недель узи сказало что у меня идет отслойка плаценти или что там и врач прописал мне дюфастон и ленгавит прегна через две недели опять на узи и на этот раз сказали гематома задней стенки и врач сказала срочна леч на сохранение я уже три дня как на сохранение и после дюфастона папаверин св у меня идут густые светло коричневые выделение незнаю что делать может кто подскажет
ольга 26 июля, 2014 06:01
Здравствуйте девочки! Меня на 14неделе на скорой увезли с сильнейшим кровотечением.. отслойку и гематому нашли..слава богу ребеночка сохранили,(хотя предлагали чистку)кололи викосол,дицинон,ношпу,магнезию,куча капельниц(названия уже не помню), лежала месяц. На 17неделе вышли сгустки крови и несколько дней текли корчневые выделения. После-боли прошли..Сейчас 19неделя пошла, скоро на узи. Врач сказал что скорее всего это гематома вышла.. Верьте в чудо и берегите себя!
Эльзара 15 апреля, 2014 12:11
Девочки и у меня таже проблема! Отслойка плоценты и ретрохориальная гематома!
Уже 11 неделя и я в третий раз еду на узи...
виктория 21 августа, 2013 11:08
Читая все эти отзывы, даже не думала, что это настолько частое явление! У меня таже фигня-и в больнице лежала(предлагали избавится от беременности), и УЗИ показало гематому, врач опять говорит ложится в стационар(для своей же перестраховки, а не моей), хотя чувствую себя в общем нормально.Есть небольшие выделения, выходят сгусточки коричневые. Врач особого лечения не назначил-лежать.Верю, что Боженька поможет.Так в жизни не хватает врачей которые действительно будут переживать за нас, а не за свою пятую точку!С первым ребёнком тоже запугивали, ставили страшные прогнозы, результат-мой ребёнок идёт во второй класс вполне здоровый и адекватный! Вот так.))))))
Аноним 25 июля, 2013 04:13
Всем привет! Мне 23 года. Беременность 10 недель и всё тоже самое, что и у вас. Гематомы, аж 2 штуки. Но Слава Богу, сейчас в больнице под зорким присмотром врачей. Надеюсь и уповаю на Господа! Он не оставит. И вы дорогие будущие мамочки не отчаивайтесь! Господь милостив, Он защитит вас и вашего малыша. Главное вовремя обратиться за помощью и не расстраиваться! Будьте здоровы!
Asel 30 мая, 2013 07:32
Приветик девочки!!!мне 25 лет у меня срок беременности 5-6 недель,лежу дома пью таблетки идут мажущие светло-коричневые выделения. Беременность желанная и я выпросила ее у Бога. Я по спец. Психолог. Советую,(работает): положить руку на живот и настраивать себя на хорошее и позитивное, просить Бога и улыбаться. Смотреть веселые фильмы, не рыться в интернете в поисках негатива и конечно же следовать рекомендациям врача, ведь зарождение новой жизни зависит только от Бога, не нам ли это знать?
анна 27 декабря, 2012 02:39
Здраствуйте у меня срок 5-6 недель сходила на узи там мне сказали что у меня (признаки формирующейся ретрохориальной гематомы размером 4-5мм ) и идут кровеные выделения мне сказали пропить дюфастон до 15 недель и уколы ношпа и этамзилат . Можно обойтись без уколов так как мне их некому делать и просто пропить ношпу в таблетках. Также мне сказали что у ребенко четко слышно уже серцебиение и размер его 2см . Стоит ли мне беспокоиться об этой гемотоме?
любовь 17 августа, 2012 10:38
здравствуйте! на 6 неделе внезапно началось кровотечение,болей не было.В частной клинике сделала узи- показало гематому,попала в больницу.Принимаю утрожестан 400 в сутки,магнезия,этамзилат на 3 день всё остановилось,но на 6 день сново "мажет"((( на узи в стационаре никакой гематомы не увидели...я переживаю очень
Аня 15 августа, 2012 05:55
Это точно!
Спасибо!!!
Александра 15 августа, 2012 11:56
Была, но, к счастью, к 12-13 неделям рассосалась:) Я вас прекрасно понимаю, тоже ужасно волновалась, т.к. раньше о таком не слышала. А в интернете и на форумах все комментарии старые, и спросить-то особо не у кого...С ума сходила. Поэтому пишите, бывает, как там у вас будут развиваться события, хотя мне почему-то кажется, что нет у вас этой гематомы, главное не переживайте и не накручивайте себя!!!:)
Аня 13 августа, 2012 02:55
Спасибо большое!
Я просто сталкиваюсь с этим впервые,и поговорить не с кем!А так стало легче,спасибо за общение!
У Вас тоже ретрохориальная гематома была?
Аня 13 августа, 2012 01:23
у меня почти 13 недель
врач выписал фоливаю к-ту,витамин Е,дицинон,магниум в6,ношпа и того получается 15 таб в день и я не понимакю как их питья,пью с перерывами и вдруг это не гиматома а я их пью!
врач в отпуске
Александра 13 августа, 2012 01:01
Аня, а какой у вас срок? У меня недель в 7 где-то пошла кровь, как при месячных, положили в стационар, там дней через 5-6 ещё раз кровь была, даже больше. Потом уже когда выписали из больницы, были коричневые выделения-как потом оказалось, это выходила гематома, боли при этом никакой не было. Если у вас ничего такого нет, может, и нет у вас этой гематомы, чего я вам и желаю:) Её кстати у меня врач путал со вторым плодным яйцом (у вас не двойня?):) Но всё-таки, мой вам совет, повремените по возможности со всеми нагрузками. Берегите себя и малышика:)
Аня 13 августа, 2012 08:17
Александра а у вас какие симптомы были?
Просто у меня абсолютно никаких.
Врач даже не сразу сказал,что это она,только через две недели и то не с уверенностью(
Александра 12 августа, 2012 06:10
Аня, половые акты КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫ!!! Нужен покой во всех сферах-физический, психический и половой!!! Потерпите. Мне, если честно, даже думать об этом не хотелось, лишь бы с малышом всё было в порядке!!!
аня 12 августа, 2012 12:09
здравствуйте!
подскажите пожалуйста а половые акты возможны при ней?
Александра 18 мая, 2012 12:32
Девчоночки, не переживайте, все проходит!!! У меня эта гематома была довольно большого размера-больше плодного яйца...Испереживалась я вся...Лежала три недели сначала в больнице, потом дома, ничего не было, и она увеличивалась!!! А потом закончился больничный, вышла я на работу, видимо, натряслась в маршрутках за целый день-и начались темно-коричневые выделения, я конечно испугалась, а врач сказал-наоборот, хорошо, гематома выходит))) Через две недели пошла на узи-осталась от моей гематомы малюююсенькая полосочка, а была чуть ли не на полэкрана!!! Нам уже 13 неделек, и врач сказал, что похоже на девочку))) Ну это конечно еще не факт, главное, чтобы здоровенький!!! Верьте в лучшее, не сомневайтесь, что все будет хорошо!!!
Julia 14 мая, 2012 12:20
Девочки. Все будет хорошо. Я тоже с кровотечением пролежала с 6 недельки по 13. Практически 2 месяца, но потом отслойка прикратилась . И дальше беременность развивалась нормально. Теперь мой малыш спит сейчас рядышком со мной. Все у вас будет хорошо. Я ни на миг не сомневалась, что выношу своего малышика. И вы будте уверенны, что все пройдет.и скоро вы станете мамами
Александра 03 мая, 2012 10:54
У нас завтра будет 11 неделек, где-то в 7 недель пошла кровь-не очень много, как при месячных, сразу вызвала скорую, приехали отвезли в гинекологию и пробыла я там 10 дней (на УЗИ тоже обнаружили гематому 13.5 на 25.2 мм), причем за это время два раза врач недвусмысленно намекала, что "скорее всего замершая, вот завтра УЗИ сделаешь, и отправим тебя на чистку"...Это был какой-то кошмар!!! Муж приходит, поддерживает, а через час приходит врач и...ставит такие диагнозы...На стену лезть хотелось...В итоге через неделю УЗИ показало, что гематома увеличилась((( Еще через неделю-еще увеличилась, узист уже начал думать, что это не гематома, а второе плодное яйцо или еще что, отправили в областной центр на УЗИ, там сказали, что все-таки гематома...Последние три дня начались выделения коричневого цвета, врач сказал, что это хорошо, скорее всего, так выходит гематома, вот на это и надеюсь))) Главное-верить в лучшее, не думать о плохом, больше лежать, ну и конечно же лекарства) Гематома-это не приговор!!!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37