закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение фибромиомы матки

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если Вам поставили диагноз фибромиома матки – не спешите пугаться и готовиться к удалению матки. Сегодня у врачей есть несколько вариантов решения Вашей проблемы. О том, какие способы лечения фибромиомы матки существуют, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать, если Вы прочитаете эту статью.

Скрытое заболевание


Фибромиома матки характеризуется тем, что длительное время опухоль может не расти, как бы находясь в замороженном состоянии. Как только появляются условия, способствующие росту опухоли, процесс возобновляется. Поэтому Вы долгое время можете даже не подозревать о наличии у себя фибромиомы матки.

Лучше, конечно же, обнаружить фибромиому матки на ранних стадиях развития. Потому, что если Вы дотяните с лечением лет до сорока пяти, вполне возможно, что Вам просто удалят матку полностью. Именно на этот возраст выпадает основное количество операций по удалению матки вследствие фибромиомы.


Методы лечения


Лечение фибромиомы матки может быть не только хирургическим. Если Вы молоды, а опухоль еще не очень велика, то врачи сделают все возможное, для избежания операции. Еще выбирается консервативный способ лечения фибромиомы матки, если узлы опухоли расположены между мышечными волокнами, если фибромиома растет медленно и не нарушает полость матки. Вам пропишут лекарственные препараты, которые нормализуют работу нервной системы, выработку гормонов, улучшат кровообращение в органах малого таза.

При фибромиоме, как правило, нарушается течение артериальной крови, а в венах наблюдается застой крови. Если наличие фибромиомы спровоцировало воспалительные процессы в системе воспроизводства, то эти воспаления тоже будут вылечены. Основной же целью медикаментозной терапии является остановка роста и развития фибромиомы матки. Наилучший эффект такого лечения достигается использованием гормональной терапии, только вот как только Вы прекратите принимать гормоны, фибромиома опять начнет расти.


Но не все в руках врачей. Вы сами тоже можете внести серьезный вклад в лечение фибромиомы матки. Для этого необходимо вести здоровый образ жизни, много гулять, заниматься зарядкой. Если у Вас есть лишний вес, то от него необходимо избавиться. Скорректируйте свой рацион в соответствии с рекомендациями врачей. Обязательно два раза в год принимайте витаминно-минеральные БАД (биологически активные добавки).

Лучшим средством для восполнения необходимых биологически активных веществ является Спирулина производства Тяньши. В препарате Спирулина присутствует не только порошок лечебной водоросли спирулины, но и мицелий целебного гриба кордицепса. Такое сочетание способствует налаживанию работы основных систем и органов человека. Принимая Спирулину от Тяньши, Вы поддержите свой организм здоровым, или поможете ему быстрее вылечиться.


Если же фибромиома матки уже достаточно велика, то придется прибегнуть к оперативному вмешательству. Операция по лечению фибромиомы матки называется консервативной, если в результате удаляется только опухоль. Подобные операции делают при маленьких размерах фибромиомы матки, а также в том случае, если женщина еще молода и планирует рожать детей.

Не бойтесь операции. Подавляющее большинство женщин, перенесших подобную операцию, отмечают улучшение качества жизни. Ведь после операции у Вас уже ничего не будет болеть. Недель через шесть - восемь Вы забудете об операции, и будете вести абсолютно нормальный образ жизни.

Только не забывайте периодически посещать врача. Сразу после операции Вам необходимо будет пройти курс специальных реабилитационных процедур, к которым относится и мезотерапия. Этот метод представляет собой введение под кожу микродоз лекарственных средств.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 24 сентября, 2009 11:19
Я читала, что в Америке очень распространены операции по удалению матки. Особенно часто их практикуют врачи на Юге. При различных заболеваниях, особенно при эндометриозе или маточных кровотечениях они особо не заморачиваются на лечение. Намного проще сразу удалить и все дела. А у женщин потом депрессии всякие и разные психозы. Они уже себя женщинами не чувствуют, половую жизнь уже не хотят вести, стесняются и всякое такое. Поэтому удаление матки – это последний способ. Я так считаю.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37