Лечение фибромиомы матки

20
спасибо Спасибо
Какие методы лечения применяются для борьбы с фибромиомой матки? Это оперативное вмешательство и консервативные методы. Сегодня медицина больше склоняется к консервативным методам лечения. Тем более что существует мнение о том, что фибромиома не может переродиться в злокачественную опухоль (рак), как это иногда случается с другими видами новообразований. Однако в каждом отдельном случае лечение назначается индивидуально.

Хирургическое лечение


Хирургическая операция обязательна в том случае, когда фибромиома нарушает работу близлежащих органов и мешает Вам нормально жить. Тогда вопроса о назначении операции не возникает. Операции при этом проводят лапароскопические, которые позволяют гуманно снять лишние ткани, не повреждая и не удаляя ничего лишнего. Кроме этого операции назначаются, если фибромиома быстро растет, если кроме нее наблюдаются иные заболевания половых органов. В некоторых случаях приходится удалять матку со всеми придатками.


Существует практика перед операцией проводить курс лечения агонистами гонадолиберина. Это может уменьшить опухоль, а в некоторых случаях состояние Ваше может настолько улучшиться, что необходимость в хирургическом вмешательстве отпадет.

Медицине известны факты того, что женщины жили до глубокой старости с фибромиомами размером в несколько килограммов и умирали по иной причине.

Медикаментозная терапия


Чтобы лечение ограничилось приемом лекарств, очень важно распознать болезнь как можно раньше. При консервативном методе лечения главная цель это остановить рост фибромиомы. В таком случае препараты назначаются с учетом и Вашего гормонального статуса и состояния основных внутренних органов. Как только картина улучшается, гормональные лекарства отменяются. Использование гормонов очень эффективно, но дает некоторое количество побочных эффектов. Вы можете испытывать приливы, недостаточное выделение вагинальной слизи, а также может развиться остеопороз. Если в наличии анемия, то обязательны препараты железа, а также лекарства, которые способствуют процессу сокращения матки.


Витаминотерапия


Для поддержания общего тонуса организма хороша витаминотерапия. Особенно необходимо обратить внимание на прием витаминов В, С и Е. Кроме этого очень важно достаточное количество витамина А. Придерживайтесь диеты, лишний вес всегда ухудшает состояние организма. Он нередко сочетается с повышенным артериальным давлением.

Физиотерапия


В последнее время довольно активно применяется физиотерапевтические методы при лечении фибромиомы. Так, существую приборы, которые воздействуют на фибромиому ультразвуком. Под таким воздействием ткани постепенно отмирают. Этот метод еще исследуется врачами, но у него большое будущее.

Эмболизация маточных артерий


Существует еще один очень прогрессивный способ лечения фибромиомы матки – эмболизация маточных артерий. При этом способе перекрываются кровеносные сосуды, снабжающие кровью фибромиому. После подобной процедуры опухоль перестает расти и постепенно начинает уменьшаться. Всего сутки после процедуры Вы пробудете в стационаре. Сразу после выполнения процедуры нельзя вставать несколько часов. Для снятия неприятных ощущений применяются обезболивающие препараты.


В том случае, когда Вам назначено консервативное лечение, сразу подготовьтесь к длительному курсу. Это может быть даже несколько лет.

Фитотерапия


Фитотерапевты применяют для лечения фибромиомы матки в начальной стадии настой из тысячелистника. Для этого возьмите одну столовую ложку сухого тысячелистника и залейте ее тремя литрами кипящей воды. Оставьте до тех пор, пока настой не остынет. Пейте по 150 граммов в день на протяжении шести месяцев.

Можно попробовать использовать и другое средство. Триста пятьдесят граммов листьев алоэ измельчите, залейте шестьсот тридцать граммов вина «Кагор», дайте настояться пять дней в холодильнике. Пейте по одной чайной ложке за час до принятия пищи утром в обед и вечером. Эту процедуру необходимо проводить на протяжении недели. Затем дозировку увеличить до столовой ложки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ЛАРИСА 08 июля, 2009 03:31
МНЕ ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ!БЫЛА В БОЛЬНИЦЕ ФИБРОМА ДО 17НЕДЕЛЬ
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.