закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фаст фуд. Борьбу начинай с себя

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Фаст фуд как нельзя лучше вписывается в ритм современной жизни. Поэтому перед выбором здоровье или скорость многие останавливаются на втором.
Как максимально обезопасить себя и членов своей семьи от фаст фуда?
В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается дать Вам максимальное количество советов на эту тему.

Почему детям нравится фаст-фуд?


Для начала поговорим о детях.
Вред фаст фуда для здоровья детей неоспорим. Также неоспорима и маниакальная тяга детей к подобной пище. Связано это с наличием в фаст фуде специальных усилителей вкуса и приправ, которые действуют на детский организм подобно наркотику. Запрещать ребенку есть чипсы или сухарики бесполезно. Все равно он найдет возможность полакомиться фаст фудом, когда Вас не будет рядом.


Как спасти ребенка от фаст-фуда?


Что же делать?
В первую очередь давать ребенку правильный пример здорового образа жизни. Ведь дети копируют привычки родителей, подражают им. Если Вы едите гамбургеры и пьете сладкие газировки, то никакие убеждения не заставят Ваше чадо отказаться от этих признаков взрослой жизни. Поэтому долой шипучки из холодильника, а хот-доги из рациона!

Маленьким сластенам прививайте привычки к менее вредным сладостям. Пусть это будет кусочек шоколада или хорошая конфета, но только не шоколадные батончики. В них слишком много химических компонентов.

Не стоит ходить в магазин вместе с ребенком. Наука о продажах включает в себя целый раздел о том, как впарить родителям малолетних покупателей массу ненужных и вредных продуктов, завернутых в привлекательные упаковки или разложенные именно на те полочки, до которых так легко дотянуться Вашему ребенку.


Когда ребенок уже сам начинает учиться читать, разъясните ему самые простые истины о составе продуктов. Пусть он сам почитает состав любимого лакомства. Обязательно объясняйте ребенку, какие продукты полезны, а какие вредны.

Если Ваш ребенок подросткового возраста, Вам пора становиться тонким психологом. Например, мальчик хочет стать спортсменом. Но какой же спортсмен может быть с большим и толстым животом. А от сладких напитков и гамбургеров вырастает толстый живот. А девочка безуспешно борется с прыщиками на лице. Одной из причин этих прыщиков может быть фаст фуд – ведь это совершенно не сбалансированное питание. Только не говорите своему ребенку о вреде фаст фуда для здоровья. В таком возрасте это совершенно не весомый аргумент. Дайте ему понять, что фаст фуд может помешать его успешной социализации или каким-то жизненным планам. То есть тому, что важно для молодого человека его возраста.


Покажите своему ребенку, какая альтернатива быстрого питания есть. Ведь вместо фаст фуда можно просто купить в магазине булочку и кефир или йогурт, или печенье. Это в любом случае полезнее, чем есть пищу фаст фуд.

Найдите время и готовьте самостоятельно. В наше время это иногда бывает довольно непросто. Но здоровье стоит того. Ведь те же гамбургеры и хот доги очень просто сделать самостоятельно, дома и на кухне. Тогда Вы уж точно будете знать, из какого мяса сделана котлетка, какой томатный соус налит в эту булочку. Можно начать постепенно вытеснять фаст фуд домашними блюдами. Со временем сосиски тоже можно исключить из рациона, заменив их чем-то более полезным и натуральным. Дома можно делать массу вкусных бутербродов.

Это нелегкий путь, потому что против Вас работают все средства массовой информации. Они успешно и массированно воздействуют на умы молодежи, прививая определенные стандарты поведения. Тем не менее, при желании и терпении Вы обязательно сведете к минимуму присутствие фаст фуда на столе членов своей семьи. Можно иногда включать для семейного просмотра документальные фильмы о вреде фаст фуда. Сейчас их довольно много и в них есть весьма впечатляющие кадры.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

саша 02 апреля, 2011 01:44
однажды я стояла со своей сестрой..сестра попросила Большой чупачупс..Но посмотрев на полку я увидела что среди этих "конфет"лазиют тараканы и ужаснулась...Вот как храняться все эти сладости которые потом дают детям
Андрей 06 июня, 2010 06:07
Действительно для того, чтобы отучить себя и своих домашних от фаст фуда нужно сильно потрудиться. Я вот сам периодически на ходу ем эти гамбургеры. Удобно и быстро. Причем я все прекрасно знаю об их вреде. Вот что самое ужасное. Мы все знаем, но, тем не менее, каждый раз подходим к ларьку и покупаем. То же самое касается и картошки, и кур, и разных там орешков. Вот чего не ем категорически – так это чипсов. Тут мое собственное желание удачно совпало с бесполезностью продукта.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37