закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фаст фуд - вред для здоровья!

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

О вреде для здоровья фаст фуда слышали многие.
Но чем же конкретно так вреден фаст фуд и какие именно компоненты его могут нанести непоправимый вред организму, а какие все-таки время от времени можно употреблять?
Ответы на эти вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам получить из данной статьи.

Сначала подробненько о самых распространенных продуктах из фаст фуда. При слове фаст фуд сразу же в голову приходит подносик, на котором стоит стакан со сладким газированным напитком, огромный многоэтажный бутерброд и пачечка картофеля фри. Вот и поговорим об этих продуктах.

Транс-жиры


Огромный многоэтажный бутерброд на тридцать процентов состоит из вредных транс-жиров. Они используются в изготовлении фаст фуда повсеместно. Транс-жиры – это все виды маргаринов и некоторые виды специализированных жиров, вырабатываемых из натуральных компонентов и используемых в пищевой промышленности. Итак, транс-жиры нарушают работу иммунной системы, ухудшают обменные процессы в организме, приближают атеросклероз и сахарный диабет. Кроме этого, транс-жиры безумно вредны для беременных женщин и мамочек, кормящих грудью. Оказывается, если женщина во время беременности ела продукты, богатые транс-жирами (фаст фуд), ее малыш может родиться с маленьким весом тела. Транс-жиры не только неблагоприятно влияют на состав грудного молока, но еще и попадают в него, то есть, Ваш малыш с молоком будет получать не полезные витамины и микроэлементы, а половину химической таблицы Менделеева.


Гамбургеры


Вернемся к гамбургеру. Кроме жирной булочки и жирной котлетки здесь есть еще майонез, в котором масса консервантов и пищевых добавок, отрицательно влияющих в первую очередь на систему пищеварения, на печень и поджелудочную железу. Есть среди компонентов гамбургера и такие, что вызывают повышение давления. Например, большое количество соли. Всего два таких бутерброда включают в себя дневную норму соли взрослого человека!

Картофель фри


Теперь перейдем к картошечке. Она так заманчиво пахнет и хрустит на зубах. Во-первых, для приготовления картофеля фри в больших сетях используют только трансгенное сырье. Если Вы без опаски едите генетически модифицированные продукты, можете не напрягаться. Во-вторых, килограммы картошки жарят на одном и том же масле. Ну, кто будет каждый раз сливать масло и наливать новое? Это же лишние расходы. Современное оборудование для фаст фуда оснащено системами фильтрации масла. Но фильтр не в состоянии задержать канцерогенные вещества, которые накапливаются в масле во время жарки. Все они попадают в Вашу замечательную, вкусно пахнущую картошечку! Продукт опять-таки очень жирный и тяжелый для органов пищеварения. Содержит множество калорий, не дающих организму ни грамма витаминов или иных полезных веществ.


Газировка


Ну и по поводу сладкой газировки. Если Вы – приверженец здорового образа жизни и выбираете только диетические газировки, то это совершенно не означает, что в Ваш организм не попадает с десяток химических веществ, которые и придают водичке запах, вкус и цвет. О том, что в этой воде натурального нет ничего кроме воды, все, естественно знают. Между прочим, искусственные подсластители очень вредны для организма. Это уже доказано учеными всего мира. Это обман для организма. Вроде бы получил сахар, а сахара нет. Но при этом уже выделены все необходимые ферменты для его обработки. Вот так и трудится впустую наша пищеварительная система.

Если Вы время от времени выпиваете сладкую газировку, то наверняка заметили, что утолить жажду ею совершенно невозможно. Это происходит из-за высокого содержания сахаров или подсластителей, а также и из-за того, что здесь содержатся специальные компоненты, усиливающие жажду. Представляете себе, Вы пьете, чтобы избавиться от жажды, а получается все наоборот. Вот и тянется рука за бутылкой снова и снова, пока вся бутылка не будет выпита. В организм попадает масса калорий и ноль пользы.


Последствия регулярного употребления фаст-фуда


Регулярное употребление фаст фуда приводит к нарушению микробиологического равновесия в кишечнике, гастриту. Нарушается даже процесс кроветворения и выработки гормонов. Человек, питающийся фаст фудом, чувствует упадок сил, он часто болеет простудами. Один из самых видимых симптомов «отравления» фаст фудом – это лишний вес, плохой цвет лица и нездоровая кожа.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Роман 28 марта, 2013 05:39
Линар, попробуйте питаться исключительно, только в Макдональдсе в течение, хотябы 10-ти дней, и Вы сами на себе убедитесь.
Ксенька 10 июня, 2011 09:58
А я люблю фаст фуд, это хот не полезно, зато вкусненько. И Елена, к вам обращаюсь, мне кажется вы недооценили этот вкусненький гамбургер. Он может обидеться на вас..печальненько
Виктория 22 февраля, 2011 09:16
да я согласна это очень большой вред для здоровья! Но это-же как наркотик если попробуешь один раз то хочеться еще и еще! Моя дочь тоже была большая любительница фаст фуда, но я решила приготовить картофель и гамбургер сама дочка оценила и даже сказала что у меня получается лучше =) теперь мы не тратим деньги на всякую гадость!
Елена 09 января, 2011 10:12
купила гамбургер в Макдоналдсе, какая гадость. И находятся такие люди, которые их едят.
Владимир 06 июня, 2010 06:23
Тут даже и спорить не с чем. Можно конечно пытаться говорить о том, что это удобно, но только посмотришь на этих американцев, которые лопают свои гамбургеры и уже сами похожи на эти гамбургеры, так и спорить не получается. Самое страшное то, что уже и продуктов-то натуральных днем с огнем не сыскать. Если жить в глубинке, то это еще реально. А вот жители мегаполиса даже молочных продуктов, не включающих в себя химии, не купят. Везде всякая гадость.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37