закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Душица при беременности

41
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Душица это уникальное растение. С одной стороны среди трав нет средства лучше душицы от бесплодия. Душицу принимали при множестве женских недугов, и она очень эффективно помогала. С другой стороны во время беременности душица категорически запрещена. Но только для внутреннего использования.
Как еще можно использовать душицу при беременности?
Об этом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) и поговорит сейчас.

Абортивные свойства душицы


Итак, единственное, категорическое противопоказание для использования душицы – это беременность. Ни в коем случае, ни на каком сроке не пейте отвары, настои душицы. Не следует рисковать и добавлять эту травку в пищу в качестве приправы. Конечно, в таком случае в организм попадают ничтожно малые количества активных веществ, но зачем подвергать риску только зародившуюся жизнь?

Душица обладает абортивными способностями.

Применение душицы во время беременности и не только. Рецепты


А вот наружно душицу можно использовать. Отвар душицы замечательное средство для излечения от фурункулов и различных высыпаний на коже. Во время беременности кожа женщины иногда далека от совершенства. Попробуйте использовать отвар душицы для умывания. Это совершено безопасно и очень эффективно. К тому же душица очень приятно пахнет.
Если Вы часто страдаете головными болями, сделайте отвар душицы и обмойте им голову. Боль пройдет, да еще и волосы станут крепче и красивее.

Для лечения насморка во время беременности можно нюхать измолотые в порошок цветочные головки душицы. Это же средство эффективно и при головной боли.
Если во время беременности Вы столкнулись с такими неприятными явлениями, как стоматит или гингивит, то прополощите рот отваром душицы. Отличное средство, Вы ведь не будете глотать его. Значит, это абсолютно безопасно для Вашей беременности.

Хороший эффект дают полоскания душицей горла при простудах и ангинах.

Очень сильное средство это эфирное масло душицы. Но именно потому, что оно такое сильное, Вы во время беременности можете использовать его только для ароматерапии. Не следует наносить на кожу эфирное масло душицы в больших количествах, так как наша кожа замечательно впитывает все вещества, и они попадают в кровоток. А вот подышать ароматом этого масла очень и очень полезно. Это поможет Вам успокоиться, уравновесить нервную систему, победить насморк и профилактировать простудные явления.

Итак, для аромалампы можно использовать три – четыре капельки эфирного масла душицы, а для аромамедальона одну - две капельки.
Масло душицы отлично помогает заживить царапины и ссадины, оно уничтожает болезнетворные микробы и предупреждает нарыв.


Если Вы заболели воспалением среднего уха, то можно ввести в ухо тампон, слегка смоченный одной или двумя капельками масла душицы. Это поможет снять воспаление и уменьшить боль в ухе. Только процедуру эту можно применять, в крайнем случае, и один раз. Иначе можно допустить передозировку масла душицы. Не забывайте, что оно может быть опасным для малыша!

Если Вы нервничаете и плохо спите, можно набить сухими цветами и листьями душицы холщовый мешочек и положить его рядом с подушкой. Запах душицы замечательно действует на нервную систему, и Вы будете спать крепко и видеть приятные сны. С точки зрения специалистов по биоэнергетике, душица помогает самосовершенствоваться, правильно оценивать свои действия и уравновешивать свое состояние.

Есть еще один способ использования душицы. Оказывается, душицу очень не любят всяческие насекомые. Разложите сухую душицу в шкафы с одеждой, и Вы забудете о моли навсегда. Только не забывайте менять веточки раз в году. А одежда пропитается приятным ароматом солнца, луга и тепла. Используйте дарованные природой чудеса, ведите здоровый образ жизни, и Ваша жизнь наполнится радостью и светом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 29 октября, 2012 04:44
Я не знала , что я беременная. поэтому раза 3-4 настой душицы и ромашки я пила (у меня проблемы были с менструальным циклом, поэтому я до начала менструации делала себе такой отвар и мне помогал он) я надеюсь никаких последствий не будет?
Александра 27 марта, 2010 03:01
Считаю, что если уж при беременности ее не рекомендуют, то зачем горло полоскать или мазать что-то? Эти вредные вещества все равно попадают в организм. Так лучше уж использовать такие травы, которые точно не повредят развитию ребеночка. Трав множество и душицу можно совершенно спокойно заменить чем угодно. У нее нет таких свойств, которыми бы не обладали какие-то другие травы. А против ароматерапии ничего не имею. Нюхать можно что угодно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37