18+

возможно ли восстановление после инсульта?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
06 декабря 17:57, 2010

Подскажите, пожалуйста!
Дедушке 85 лет (человек физически активный, водит машину, не курит). Внезапно случился инсульт, не открывался левый глаз, нарушилась речь, скорая приехала через 15 мин, в больнице сделали капельницу, через сутки появились признаки агрессии, провалы в памяти. Врачи ничего внятно не говорят. Возможно ли, что он восстановится? Как можно помочь? Как нам сейчас действовать?
Огромное спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 декабря 03:27, 2010

Повлиять на объем пораженной в результате инсульта мозговой ткани можно лишь в первые 6 часов от дебюта. В данный момент необходимо продолжение лечение в стационаре. Далее последует длительный реабилитационный период. Важно не допустить повторения инсульта - для этого необходимо соблюдать все предписания врача невропатолога.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00