закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ветрянка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

кирилл спрашивает:
09 мая 14:16, 2011

Здравствуйте!!!мне 20 лет,я неделю назад заболел ветрянкой,в детстве не болел.Сначала были простые маленькие красные пятна,через некоторое время они превратились в пузырьки,сейчас вижу что они начинают засыхать и отпадать!!получается я выздоравливаю???раньше была температура,страшный зуд,сейчас все нормализовалась, 2 раза в день мажу зеленкой и пью настой шиповника!!скажите пожайлуста,когда мне можно уже выходить на улицу и мыться в душе?вот меня 17 мая заберают в армию,лучше подождать с призывом или нет????и еще:останутся ли у меня пожизненные рубцы,если я из не мочу и не расчесываю?????заранее огромное спасибо!!!!!!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 мая 16:10, 2011

Период контагиозности продолжается во время высыпаний, после последнего высыпания спустя 5 дней, Вы можете выходить на улицу, купаться, однако после купания не рекомендуется растираться полотенцем, только промокать тело. Если не было расчёсов и присоединения бактериальной инфекции, то рубцы не должны остаться, однако учитывая взрослый возраст возможно появление небольших рубцов. Решение об отсрочки к призыву в армию решает медицинская комиссия.

кирилл спрашивает:
10 мая 12:18, 2011

Здравствуйте!!!мне 20 лет,я неделю назад заболел ветрянкой,в детстве не болел.Сначала были простые маленькие красные пятна,через некоторое время они превратились в пузырьки,сейчас вижу что они начинают засыхать и отпадать!!получается я выздоравливаю???раньше была температура,страшный зуд,сейчас все нормализовалась, 2 раза в день мажу зеленкой и пью настой шиповника!!скажите пожайлуста,когда мне можно уже выходить на улицу и мыться в душе?вот меня 17 мая заберают в армию,лучше подождать с призывом или нет????и еще:останутся ли у меня пожизненные рубцы,если я из не мочу и не расчесываю?????и еще хотел спросить,когда можно перестать мазаться зеленкой и чем ее можно отмыть?????заранее огромное спасибо!!!!!!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 мая 18:25, 2011

Пациент, больной ветряной оспой, считается незаразным на 10-й день от прекращения появления новых элементов сыпи. Обрабатывать элементы сыпи можно перестать в тот момент, когда пузырьки превратятся в твердые, сухие корочки. Когда все элементы сыпи станут такими - можно принимать душ. Зеленку желательно ничем не смывать, через несколько дней после прекращения обработки она сойдет самостоятельно.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37