закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Ветрянка у ребенка 2 года 7 месс?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
04 февраля 10:27, 2013

Здравствуйте!! Подскажите, пожалуйста сколько можно давать ребенку супрастина при ветрянке и чем можно мазать, что - бы подсушить и не осталось последствий после неё. Не хочу мазать зеленкой от нее нет ни кого толка. Буду благодарна, спасибо всем кто откликнется!!!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 февраля 12:30, 2013

При ветряной оспе, так же как и при других показаниях, назначение супрастина определяется возрастом ребенка. Наружную обработку высыпаний необходимо проводить в обязательном порядке, так как при этом заболевании характерен сильный зуд. При интенсивном расчесывании кожи возникает вероятность инфицирования, а также дальнейшего распространения сыпи. Для наружной обработки кожных высыпаний при ветряной оспе можно вместо зеленки использовать раствор Фукорцина. Подробнее о лечении ветряной оспы Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Ветряная оспа (Ветрянка)

Юлия спрашивает:
04 февраля 10:52, 2013

чем можно подсушить ветрянку у ребенка кроме зеленки? Можно ли купать ребенка и что еще надо делать и нельзя Подскажите пожалуйста .

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 февраля 15:42, 2013

Кроме зеленки для обработки высыпаний на коже ребенка при ветряной оспе можно использовать раствор Фукорцина. Рекомендуется чаще проветривать помещение, где находится больной ребенок, делать регулярно влажную уборку, а также выполнять другие санитарно-гигиенические мероприятия. Во время заболевания рекомендуется давать ребенку больше жидкости, которая легко усваивается (минеральная вода без газа, обычная питьевая вода, фруктовые и овощные соки, чай).

Купать ребенка можно, только после этого рекомендуется не вытирать тело ребенка, а промокнуть полотенцем и сразу же нанести на кожу дезинфицирующий раствор. Также необходимо отвлекать ребенка, чтобы он поменьше акцентировал внимание на кожном зуде. Подробнее о лечении ветряной оспы, ее течении, необходимых дополнительных мерах при данном заболевании Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Ветряная оспа (Ветрянка)

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37