закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Узи щитовидной железы.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лилия спрашивает:
06 апреля 19:12, 2011

Здравствуйте. Мне 43 года. У меня увеличенная щитовидка. По назначению эндокринолога, пью Йодомарин 200. Сдала анализ на ТТГ. 2,75мкМЕ/мл. Сегодня прошла узи. Расшифруйте, пожалуйста результаты. Правая доля: 22-18-32мм. Левая доля: 16-12-19мм. Общий объем: 9,0см.куб.(норма от 9-16см.куб.) На уровне перешейка: 6,4мм. Структура неоднородная с гипоэхогенными включениями, эхогенность снижена. Контуры: четкие, ровные. Регионарные лимфоузлы- не увеличены. Или лечение не помогает, или что? Но за последние 2 года, щитовидка по моему ощущению, увеличивается. Спасибо заранее.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 апреля 23:18, 2011

По результатам УЗИ анализа выявлены признаки кистозных образований щитовидной железы и признаки воспаления паренхимы железы. Необходимо продолжить лечение под контролем врача эндокинолога. Уровень ТТГ в пределах нормы.

Лилия спрашивает:
07 апреля 18:16, 2011

У нас в городе нет эндокринолога. В другой город к специалисту попаду только через месяц. Нужно ли пока продолжать лечение Йодомарином 200?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 апреля 21:10, 2011

Желательно, дополнительно сдать анализ крови на содержание в ней Т3 и Т4, по его результатам будет ясно, можно ли дальше Вам принимать Йодомарин.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37