Вопросы

Вопрос: Анализ на гормоны и эутирокс?

Анна спрашивает:
05 сентября 12:38, 2012

Здравствуйте. Мне 29 лет. Сдала анализ на гормоны: TTГ 8,31 (ulU/ml), Анти ТГ 187,9 (IU/ml), ТГ 137,8 (ng/ml) Все остальное в норме. Диагноз: аутоиммунный тиреоидит. Субклинический гипотериоз. Лечение: Эутирокс по 25 мкг неделю, далее 50 мкг. Вопрос такой. Лечение назначено на основании месячных данных. Есть ли смысл сделать анализ еще раз, могла ли за это время щитовидка прийти в норму? И в целом, может ли это быть временный сбой или теперь показана пожизненная терапия? Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 сентября 12:52, 2012

Поставленный Вам диагноз не означает, что терапию получать Вы должны пожизненно. Повторные анализы назначаются в зависимости от течения заболевания, динамики Вашего состояния. Как правило, через 1,5-2 месяца от начала лечения требуется повторить анализ. Подробнее читайте информацию в разделе: Тиреоидит

Анна комментирует:
05 сентября 13:34, 2012

Спасибо за оперативный ответ! Подскажите еще, можно ли мне начинать лечение на основании месячных результатов анализов или лучше пересдать еще раз? Или пройти курс эутирокса (1-1,5 мес) и тогда пересдать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
05 сентября 14:00, 2012

В Вашем случае лечение начинать можно, даже если результаты анализов были получены месяц назад. Повторный анализ рекомендую Вам пересдать не ранее, чем через 1,5-2 месяца от начала курса терапии. Можете ознакомиться с подробной информацией в разделе нашего сайта: Щитовидная железа

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы