закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Стоит ли корректировать дозу эутирокса.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александра спрашивает:
07 марта 14:24, 2014

Здравствуйте! Мне 28 лет. Диагноз: АИТ. Подскажите пожалуйста, при результатах ТТГ -2,3 (0,3-5,6), общий Т3 -2,1 (1,3-2,7), общий Т4-206 (78-157), как нужно откорректировать дозу эутирокса (сейчас 75). Стоит отметить, что очень сильно выпадают волосы. И подскажите пожалуйста, в каких случаях назначают общий Т3 и Т4, а в каких свободный Т3 и Т4. Благодарю за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 марта 14:44, 2014

Развернутый анализ на гормоны щитовидной железы назначается для получения наиболее полной картины нарушений со стороны данного органа. В настоящий момент доза Эутирокса может быть откорректирована с учетом имеющихся у Вас жалоб и динамики течения заболевания. Для этого Вам необходимо лично посетить лечащего врача эндокринолога. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Аутоиммунный тиреоидит, а также в разделе: Эндокринолог

Александра комментирует:
14 марта 16:49, 2014

Не совсем понятен ответ на мой вопрос. Раньше мне назначали ТТГ, свободный Т3, свободный Т4. А сейчас взяли ТТГ, общий Т3 и общий Т4. 1) Вы не ответили, в каких случаях врач назначает общий Т3 и общий Т4, а в каких свободный Т3 и свободный Т4? 2) По поводу корректировки дозы Эутирокса не поняла, если главный гормон ТТГ в норме, разве нужно корректировать дозу, даже, если повышен общий Т4? 3) А, если менять дозу препарата, то увеличив или уменьшив? Понятно, что дозу назначит врач, просто хочется понять в какую сторону ее нужно откорректировать, в большую или меньшую сторону? Спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
15 марта 00:52, 2014

Общие и свободные Т3 и Т4 назначаются для уточнения стадии заболевания, выявления субклинического течения, то есть для формирования более общей картины заболевания. Препарат Эутирокс даже при наличии нормального уровня ТТГ может быть рекомендован для применения, а изменение дозы может быть как в меньшую, так и в большую стадию, в зависимости от динамических изменений, которые наблюдаются в течение последнего года заболевания, наличия жалоб и т.д. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Щитовидная железа - гипотиреоз, гипертиреоз

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37