закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Температура 37.2 неделю без определенных причин, слабость, головная боль?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
29 октября 14:24, 2012

Здравствуйте! Мне 23 года. Уже в течение года у меня по непонятной причине поднимается температура до 37.2-37.3 и держится в течение всего дня неделями (иногда к вечеру чуть-чуть уменьшается). Началось все год назад после тяжело перенесенной ангины с вирусом. (Возможно не долечилась). Полгода назад проверялась, все было в норме: сдавала кровь клиническую и биохимию, экг, флюшку. Все было в норме. Была на осмотре у лора: ничего не выявили. Недавно проверяла гормоны: свободные Т3 и Т4, ТТГ, антитела к ТПО, Тоже все в норме. Неделю назад снова поднялась темература 37.2 и не проходит уже неделю, насморка и других симптомов простуды при ее появлении не было. Где-то за неделю до этого начала симметрично увеличиваться грудь и болит при нажатии, пару дней были небольшие кровотечения внеплановые, на беременность тесты отрицательные, цикл должен начаться где-то через неделю. При повышении температуры болит голова, слабость, иногда пропадает аппетит. Что это может быть и к какому врачу обращаться? Что еще нужно проверить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 октября 23:34, 2012

Прежде всего, нужно сдать анализ крови на скрытые инфекции: вирус Эпштейн-Барр, цитомегаловирус, герпес - эти инфекции могут стать причиной появления длительного повышения температуры, остальных симптомов вирусной инфекции (насморк, кашель, боль в горле и так далее) может и не быть. Помимо этих анализов, нужно обязательно проверить уровень половых гормонов в крови (ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, прогестерон), а также, сделать УЗИ органов малого таза, для уточнения состояния репродуктивной системы. Более подробно о проявлениях упомянутых выше инфекций, методах их диагностики и лечения, Вы можете прочитать в посвященных им медико-информационных разделах: Цитомегаловирусная инфекция (цитомегаловирус), Герпес.

Наталья спрашивает:
08 ноября 11:58, 2012

Здравствуйте еще раз! Спасибо за ответ!
Сдала анализы на гормоны: на 7-ой день, цикл 32-33 дня.
ЛГ 10,98 мМЕ/мл; ФСГ 7.98 мМЕ/мл; пролактин 385.94 мкМЕ/мл; эстрадиол 52.75 пг/мл; прогестерон

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 ноября 12:42, 2012

К сожалению, текст Вашего вопроса отобразился не полностью, пожалуйста, дополните свой вопрос недостающей информацией, для отображения полной картины.

Наталья спрашивает:
08 ноября 12:11, 2012

прогестерон меньше 0.67 нмоль/л; тестостерон 1.03 нмоль/л.
Еще заметила, что температура начинает подниматься, если начинаю нервничать. А так она теперь если и поднимается, то в основном днем.
Хотелось бы узнать, нормальные ли результаты анализов? может ли температура быть связана с ПМС, переутомлением, стрессами? стоит ли обращаться к эндокринологу или терапевту?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 ноября 13:54, 2012

Уточните пожалуйста единицы измерения гормонов для адекватной интерпретации данных и получения дальнейших рекомендаций. Подробнее о гормонах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Гормоны.

Виталий спрашивает:
21 декабря 13:16, 2012

Здравствуйте месяц назад переболел бронхитом. Выздоровел флюрография в норме температру держится уже месяц. особых недомогания нет. Но за это время потерял 8кг. Проверял легкие повторно в платной клинике. Сахар проверил тоже в норме. Все анализы норма! Осталось только ПСА проверить. Может на мороз повышение температуры?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 декабря 17:02, 2012

Уточните пожалуйста, до каких цифр повышается температура тела, на какое время суток, приходится пик повышения. Есть ли какие-либо жалобы, помимо снижения массы тела? С этой информацией, можно будет более точно ответить на Ваш вопрос.

Виталий комментирует:
21 декабря 17:11, 2012

температура 37.2-37.4 по вечерам, но иногда и днем. Жалоб нет, иногда легкая слабость. Ну и отсутствие аппетита. А так в целом нормальное самочувствие!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
22 декабря 20:44, 2012

В том случае, если Вы перенесли бронхит (особенно если он сопровождался значительным повышением температуры тела), повышенная температура тела может сохраняться в течение нескольких недель (иногда нескольких месяцев), после выздоровления. Если в анализах крови и мочи патологии нет, причин для беспокойства быть не должно. Из онкомаркеров, помимо ПСА, можно проверить и АФП - это неспецифический онкомаркер (его уровень может быть повышен при онкопроцессах различной локализации), тем не менее, для предварительной диагностики он вполне подходит.

Дополнительно,можно сдать бак.посев со стенок зева, иногда, такое повышение температуры может быть вызвано наличием патогенной микрофлоры на слизистых (при этом, миндалины могут быть нормальных размеров, а боли в горле может и не быть). Более подробно о причинах повышения температуры тела и заболеваниях, связанных со снижением массы тела, Вы можете прочитать в наших медико-информационных разделах, посвященных данным симптомам: Высокая температура и Потеря веса.

Карина спрашивает:
30 мая 10:26, 2014

Здравствуйте! Мне 21 год. 2 месяца назад проболела острым трахитом. С тех пор температура держится на уровне 37-37.3. Больше никаких симптомов не было, но в последнее время начала часто кружиться и болеть голова. Общие анализы крови и мочи вроде в норме. Какие ещё можно сдать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 мая 13:29, 2014

Повышение температуры до 37,3 считается нормой, поэтому не вызывает опасений при условии, что жалобы отсутствуют. Головокружение и головная боль могут быть связаны с вегето-сосудистой дистонией, синдромом хронической усталости. Рекомендую Вам лично посетить врача невропатолога для проведения осмотра и назначения при необходимости дополнительных исследований.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Головокружение. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Вегето-сосудистая дистония и в цикле статей: Невролог и невропатолог.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37