закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Сухость и боли в носу?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вера спрашивает:
29 сентября 11:02, 2011

Здравствуйте. Моему сыну 8 лет, попасть на прием к ЛОРу в ближайшее время не получится, т к сижу дома с маленьким ребенком. У сына был гайморит, аденоидит. Часто после переохлаждения начинается насморк, причем сразу с зелено-желтыми соплями. У ребенка сильная сухость, корочки и боли в ноу. Промываем нос Долфином, капаем масло туи, проторгол. До этого лечились и ринофлуимуцилом, и полидексой но эффект кратковременный. Знакомые посоветовали эритромициновую мазь. Поможет ли она? Или может быть посоветуете что-то другое? Попасть к врачу, повторяюсь, а тем более вырезать аденоиды в ближайшее время не сможем.. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 сентября 16:48, 2011

К сожалению предложенное лечение вашими знакомыми не адекватно и может привести к ухудшению состояния. Рекомендуется при первой возможности проконсультироваться с врачом отоларингологом для назначения адекватного лечения: возможно потребуется проведение бак.посева со слизистой носоглотки для определения возбудителя, после этого врач назначит адекватный курс антибиотикотерапии и симптоматическое лечение, а так же физиопроцедуры. Только соблюдая все рекомендации врача специалиста вы достигните излечения и возможно проведение операции не потребуется.

Вера комментирует:
29 сентября 21:30, 2011

Мы сдавали мазок из носоглотки, у нас нашли микоплазмы hominitas. Нас тогда направляли удалять аденоиды, и сказали, что после операции усилится иммунитет, а с сильным иммунитетом микоплазмы не живут. Операцию сделать не получилось, а ехать в город к ЛОРу нет возможности. Антибиотики обязательно нужны? Мы пропивали суммамед год назад, но все вернулось примерно через пол года...

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
29 сентября 22:19, 2011

В том случае, если из носоглотки был получен возбудитель в высоком титре необходимо провести адекватное лечение. Рекомендуется пропить курс макролидов, а так же принимать симптоматическое лечение (синупрет, иммудон), физиолечение. Правильно назначить лечение должен врач специалист.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37