закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие капли от насморка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
25 апреля 13:42, 2011

Добрый день. Ребенку 2 года 8 месяцев. Не можем вылечить насморк. Педиатр назначает все то, что не помогает. Помогите Вы, пожалуйста. Утром слизь зеленая, густая. В течении дня прозрачная, жидкая, постоянно течет. Использовали Нок-спрей и Ринофлуимуцил. Не помогло. Что использовать еще? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 апреля 15:46, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с ЛОР-врачом, необходимо исключить аллергический ринит. Возможно применение антигистаминных средств и сложных капель, которые вам подберет врач специалист.

Ирина спрашивает:
25 апреля 13:50, 2011

Только что прочла про Деринат. Может его попробовать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 апреля 15:49, 2011

Перед применением препарат необходимо проконсультироваться с ЛОР-врачом, самолечение не рекомендуется.

Ирина спрашивает:
25 апреля 16:22, 2011

В том то и дело, что даже ЛОР ничего толкового не приписал. Все что приписывал, не помогает. Были разные капли: фармазолин, риназолин, виброцил, отривин и тд. Аллергию исключили. Подскажите что можно еще попробовать. Нет толку ходить по врачам.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 апреля 18:50, 2011

Скажите пожалуйста, на основании результатов каких обследований исключили аллергию? Причиной длительного и затяжного ринита может быть наличие в верхних дыхательных путях патогенной микрофлоры. Вашему ребенку нужно сделать бакпосев со слизистой ротовой полости и полости носа.

Ирина спрашивает:
25 апреля 19:03, 2011

Аллергию исключили на основании бак посева. Выявили стафилокок в носу. Глотка оказалась чистая.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 апреля 22:40, 2011

Аллергическое заболевание можно исключить только после проведения аллергопроб и после определения в крови уровня IgE. Если в бактериологическом посеве обнаружена патогенная микрофлора, необходимо пройти курс специфической терапии, включая и антибиотикотерапию.

Olga спрашивает:
28 июля 15:50, 2011

Здравствуйте!Ребенку 2,2.Ночью заложило нос,утром из носика потекла прозрачная жидкость из одной ноздри,педиатр назначила акваморис и санорин.Темп.не было.Ночью ребенок спал,носик дышал.На следующий день потекло и со второй ноздри.Так продолжалось 3 дня,потом выделения стали меньше,думали это на зубы,но потом опять стало хуже.Лор сказал аллергический насморк,назначили противоаллергические капли и сироп.После первого же применения ребенку заложило нос совсем,а выделения(водичка)пошли пузырями.Все отменили,стало легче на 2 дня.Сейчас опять сильней потекло,ребенок вялый,поднялась температура.Да,еще делали куф.Подскажите,пожалуйста,что это может быть и что делать.Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июля 04:29, 2011

В данном случае необходимо произвести рентгенологический снимок пазух носа. Уточните, имеются ли у ребенка воспалительная реакция на глазах с повышенной выработкой слезы? Необходимо проведение личной консультации врача аллерголога, общего анализа крови и аллергических тестов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37