закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от боли в горле?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сергей Львович спрашивает:
13 апреля 17:32, 2011

Мне 51 год, пол - мужской. Примерно два месяца назад начали беспокоить слабые боли в горле, возникавшие, как правило, при глотании. Какого-то события, с которым можно было бы связать возникновение этих ощущений, не припоминаю. За два месяца динамики никакой - ни в лучшую, ни в худшую стороны. Есть также ощущение першения в горле.
Примерно через месяц после возникновения этих ощущений (вначале понадеялся на авось) обратился к терапевту. Анализы по крови и моче, с ее слов, оказались в норме. УЗИ щитовидной железы - без патологий. Задняя стенка носоглотки при этом была зафиксирована красной. Предположение - фарингит
Назначено медикаментозное лечение (фурациллин, ингалипт). Результата не было, поэтому терапевт направила меня к отоларингологу.
Отоларинголог зафиксировала стекание по задней стнке глотки, а также ее красноту.
Ренттген носоглотки показал затемнение гайморовых и этмоквальных (так кажется) пазух. Предварительный диагноз - синусит. Назначила медикаментозное лечение (ринофлуимуцил, леволет, кестин). Результата не было.
Был сделан анализ на кандида. Обнаружены "обрывки мицелия дрож...го гриба" (не могу точно разобрать слово). Отоларинголог провела процедуры продувки, промывания, засыпала в нос порошок и добавила к ранее назначенным лекарствам эубикор.
Хотелось бы узнать, в каком направлении следует искать причину недомогания и какими методами? Следует ли прорабатывать другие варианты - онкологию, рыбью кость, лимфоузлы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 апреля 17:36, 2011

По предоставленной Вами информации причиной предъявляемых жалоб является синусит. В данной ситуации необходимо продолжить лечение под контролем ЛОР врача.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37