закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Streptococcus spp?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Михаил спрашивает:
25 февраля 19:09, 2011

Спасибо за ответы на мои вопросы, сдал очередной раз ряд анализов, единственное что обнаружили это – Streptococcus spp методом ПЦР, поясните пожалуйста это что, и может эта инфекция сильно влиять на организм.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 февраля 20:59, 2011

Выявление стрептококка методом ПЦР говорит в пользу явного инфекционно-воспалительного процесса в организме. Вам необходимо сделать бактериологический посев с чувствительностью к антибиотикам. После получения результатов врач специалист сможет назначить вам корректное лечение.

Вика спрашивает:
04 июля 18:47, 2011

Добрый день!
Две недели назад мне сделали лапароскопию, удалили левую трубу по поводу внематочной беременности. Никаких жалоб на проблемы со здоровьем раннее не наблюдалось, так же нет хронических заболеваний. Врачи так и не высказали предположения по поводу причин этого. Анализ на скрытые инфекции выявил только Streptococcus spp., остальные инфекции отрицательны. Может ли это быть причиной внематочной?? и как в дальнейшем избежать такой патологии. Труба осталась одна. а хочется родить как минимум троих детишек!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 июля 03:13, 2011

В большинстве случаев причину внематочной беременности так и не удается выявить. Наиболее вероятными факторами приводящими к данной патологии служат: хронические инфекционо воспалительные заболевания органов малого таза, индивидуальные анатомические особенности маточных труб, функциональные нарушения перистальтики маточных труб, гормональные нарушения.Однако даже проведя полноценное исследование каждого из факторов приводящих к внематочной беременности в ряде случаев не удается выявить причины.

Елена спрашивает:
21 июля 09:42, 2011

Здравствуйте! Сдала мазок все в норме , а Streptococcus spp резко увеличен, чем это может быть опасно? Передается ли эта инфекция половым путем?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июля 21:18, 2011

Уточните пожалуйста откуда вы сдавали мазок и каков титр Стрептококка? Стрептококк может предаваться фекально-оральным путем.

Елена спрашивает:
23 июля 18:11, 2011

Мазок из влагалища метод ПЦР, Streptococcus spp абсолютный 10 в 6,6 степени и относительный -0,9 (10-14%). И еще молочница. Подскажите чем можно вылечить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июля 01:26, 2011

Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для изучения результатов обследования и взятия бак посева с антибиотикограммой на определение чувствительности к антибиотику. Только после получения результатов обследования врач специалист назначит вам корректное лечение.

григорий спрашивает:
09 августа 14:44, 2011

У меня во время мочеиспускания появляются рези и жжения по всему каналу , болит низ живота. Анализ ПЦР показал наличие Streptokokus spp и UREPLASMA spp . Врач назначал мне монурал , аугментин, но результата нет у меня все болит как лечить подскажите.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 августа 14:21, 2011

В том случае если назначенное лечение не принесло облегчения, рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом урологом для проведения корректировки лечения.

Ozote спрашивает:
18 августа 21:25, 2011

Доброго времени суток!

Живу в миллионике, мучаюсь горлом уже более двух лет (сушит, давит, утром серо-жёлтая мокрота и днём просто отхаркиваю), так вот решил пойти в лабораторию, сделал всё же мазок мигдалин -
обнаружили Streptococcus spp 10*6 КУО/г
и мазок носа выявил -
Staphylococcus aureus 5x10*4 КУО/г

Сперва две недели пил АМОКСИКЛАВ 850 (утром-вечером) - не помогло! После перерыва двое суток начал пить Моксифлоксацин(АВЕЛОКС) - пъю 10 дней и нет результата....купил уже 3-ю пачку дорогущего антибиотика! Но я в панике! При это в самом начале, когда принемал Амоксиклав, то паралельно брызгал в рот ГИВАЛЕКС и в нос мазал БАКТРОБАН....Но нос меня не беспокоил никогда, а горло - мучает!(((
Что делать? Почему не помогает? Чувственность к антибиотикам амоксиклаву и авелоксу отличная, по антибиотикограмме....

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 августа 17:47, 2011

Выявленный золотистый стафилококк мог и не явиться причиной описываемых Вами проблем. Описываемая клиническая картина состояния не характерна для стафилококкового поражения. После проведенного антибактериального лечения необходимо повторить бактериологическое исследование мазка на наличие стафилококка.
Так же Важное значение в лечении хронического тонзиллита имеет состояние миндалин (лакун). Для проведение полноценного обследования Вам необходима личная консультация ЛОР врача, проведение осмотра зева и ларингоскопии.

Ozote спрашивает:
26 августа 07:33, 2011

Это правда, что принемав хотя бы раз двухнедельный курс лечения моксифлоксацином (авелокс) в следующий раз уже не будет чем лечиться в случае присудствия в организме вирусов? Я так понял, что теперь все антибиотики могут быть неэффективными , в том числе и сам авелокс. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 августа 00:26, 2011

Нет это не правда, если чувствительность к данному антибактериальному средству будет определена посредством антибиотикограммы, то данный препарат можно будет снова принимать. Другие антибиотики будут эффективны, если они подобраны правильно.

Александр спрашивает:
03 октября 15:04, 2011

Добрый день мне 23года, продолжительность не знаю заболевания, поскольку никогда раньше не обращался, сейчас чувствую себя в порядке, порекоммендовали провериться, я сдал анализ мочи на интимный плюс кажется, самый максимальный. Прочитал, что рекомендуете сделать анализ секреции, по своим убеждениям этот анализ сделать не могу. Можно ли сделать его как то альтернативно либо начать лечение без этого анализа.

Мне прислали анализы, всё было отрицательно кроме:
Streptococcus spp., ДНК положительный (++++)
Staphylococcus spp., ДНК положительный (++)
Gardnerella vaginalis / Prevotella bivia / Porphyromonas spp., ДНК положительный (++)
Eubacterium spp., ДНК положительный (+++)
Mobiluncus spp./Corynebacterium spp., ДНК положительный (+++)
Peptostreptococcus spp., ДНК положительный (++)
Candida spp., ДНК положительный (++)
Lachnobacterium spp./Clostridium spp., ДНК положительный (++)
Sneathia spp./Leptotrihia spp./Fusobacterium spp., ДНК положительный (++)
Megasphaera spp./Veilonella spp./Dialister spp., ДНК положительный (++)
Enterobacterium spp., ДНК положительный (++)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 октября 18:02, 2011

Рекомендуется сдать посев с антибиотикограммой на определение чувствительности к препарату. Только после получения результатов обследования врач специалист сможет назначить вам адекватное лечение.

Елена спрашивает:
18 октября 17:38, 2011

микробиологическое исследование обнаружело микроскопически: лейкациты 20-25, эпителий 15-20, грамположительные кокки, грамположительные палочки в т.ч. лактобациллы; культурально: уреаплазмы мение 10 во 2, лактобациллы 10 в 5, streptococcus spp 10 в 5. Антибиотикограмма стрептококк чувствителен к ампициллину, цефтриаксону, гентамицину, азитромицину, офлоксацину и рифампицину. Врач выписала офлоксацин 1 таб 2 раза 10 дней. Я уверена что прием антибиотика вызовет молочницу, так уже было. Какие лучше поставить свечи?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 октября 23:19, 2011

Для профилактики кандидоза возможно применение однократно Флуконазола в разовой дозировке 150 мг, либо применять свечи пимафуцин, залаин. Для подбора качественного лечения рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее в статье: "Кандидоз"

маруся спрашивает:
24 декабря 16:40, 2013

Добрый день! Подскажите пожалуйста, сдавала мазок из зева и обнаружили стафилококк, прописали антибиотики, но так как у меня беременность 25-26 недель, не рискнула. Через неделю-две сдала повторно этот же анализ, но уже стафилококка нет, а появился откуда то Streptococcus spp обильный рост. Как такое может вообще быть? прописали уколы (антибиотики). Нужно ли их колоть? и как Streptococcus может повлиять на беременность и на ребенка? или же лучше еще раз сдать анализ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 декабря 16:15, 2013

Наличие стафилококка и стрептококка может, к сожалению, негативно сказываться на течении беременности, приводить к сепсису, а также непосредственно влиять на организм матери. Рекомендую Вам сделать антибиотикограмму, что позволит лечащему врачу подобрать антибиотики, разрешенные к применению во время беременности. Об этом читайте в разделе: Антибиотики

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
