закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Сомнение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дмитрий спрашивает:
13 декабря 01:13, 2011

Здравствуйте! Мне 17 лет! Очень нуждаюсь в Вашей помощи! Помогите разобраться.
2 c небольшим месяца назад был незащищенный половой акт с незнакомой мне девушкой. Через неделю появилась температура от 37,1 до 37,6, озноб, кашель, диарея. Я очень боялся заразиться ВИЧ и находил все новые и новые признаки. Сходил в спид центр, сказали что для проявления вич слишком мало времени. Ходил в больницу после 3х недель, сдал мочу, кровь(и с пальца и с вены) - результаты хорошие. Я успокоился, все прошло. После нескольких недель появилась снова Т 37,4, чувствую жжение в мышцах, днем тошнило несколько минут, но не вырвало. Помимо этого, еще не хороший кашель и плохие ощущения в легких(возможно не долечил грипп). Всё вроде бы прошло, но вот иногда, частенько поднимается к вечеру Т 37,1. После истечении 1,5 го месячного срока сдал анализы. Результат отрицательный. В СЦ сказали что они вирус находят уже после 10 дней, так что ты здоров. Конечно, я еще пойду сдавать анализы. На сегодняшний день прошло почти 2,5м. думаю можно сдать повторно. Скажите, после отрицательного результата какова дальнейшая вероятность? серьезные эти основания вообще?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 декабря 21:30, 2011

Для точного исключения ВИЧ инфекции, в подобных ситуациях, анализ сдается дважды - сразу же, после вероятного контакта с вирусом, и через три месяца, после полового контакта, при котором могло произойти заражение. Именно этот срок необходим иммунной системе для выработки антител к ВИЧ, при попадании его в организм человека. Более подробно о диагностике ВИЧ, клинических проявлениях и методах лечения этой инфекции, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: ВИЧ.

Дмитрий комментирует:
17 декабря 16:13, 2011

Но все же, тест ИФА 4го поколения после 1,5 месяца дал отрицательный результат, то можно хотя бы процентов на 70 ему доверять?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
18 декабря 17:24, 2011

Дело не в том, доверять тесту или нет. Этот анализ дает наиболее точные результаты. Дело в особенностях иммунной системы каждого человека. У некоторых людей, при заражении ВИЧ антитела вырабатываются в течение первого месяца, у некоторых - в более поздний период времени. Через 3 месяца после заражения, антитела к ВИЧ вырабатываются у 100% заразившихся. Если через 3 месяца, по результатам повторного обследования результат будет таким же (отрицательным), это будет означать, что Вы не заразились ВИЧ.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37