закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: вич???

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ата спрашивает:
14 октября 20:03, 2014

У меня иммунная тромбоцитопения. В больнице сдал анализ на ВИЧ ИФА+ иб неопределен, через 1,5 месяца иб +. У меня полтора года только один партнёр, случайных связей не было. Не наркоман. Партнёр сдал анализ - отрицательный. В лаборатории показали тест полоску иммуноблота, там определено пять белков, но полоски слабые, не яркие. Кровь до анализа бала заморожена месяц, не было реактивов. Скажите может ли анализ быть ложноположительным, учитывая моё заболевание и гормонпльную терапию во время сдачи анализа. Или это уже приговор? Ведь возможности заразиться не было.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 октября 21:13, 2014

Не стоит переживать раньше времени по поводу полученного заключения, поскольку отклонения в иммунной системе, тем более подтвержденный диагноз тромбоцитопении могут давать ложноположительные результаты. Рекомендуем Вам не паниковать и лично проконсультироваться с лечащим врачом инфекционистом для определения дальнейшей тактики наблюдения.

ата комментирует:
14 октября 22:27, 2014

Скажите, анализ на иммунную нагрузку поможет решить вопрос? Имеет ли смысл сдать повторный иммуноболт? Прошлый анализ сдавал 03.09?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
14 октября 23:39, 2014

В данной ситуации повторно проводить иммуноблотинг нет необходимости. Рекомендуем Вам сдать анализ крови на вирусную нагрузку, что является прогностическим тестом и в случае обнаружения ВИЧ инфекции позволяет оценить, если ли размножение вируса и с какой скоростью оно происходит. Данное исследование является универсальным, так как подходит для всех подтипов вируса.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37