закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Анализ на ВИЧ.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Доча спрашивает:
09 октября 12:42, 2014

Здравствуйте. У меня несколько вопросов, касающихся диагностики ВИЧ:
Первый и САМЫЙ ВАЖНЫЙ наличие каких заболеваний (герпес, сах. диабет, инфекции, общее состояние иммунитета)может повлиять на положительный результат анализа. А так же, какие анализы надо сдать параллельно.
Второй: какой метод определения ВИЧ является наиболее точным (ПЦР, ИФА, иммуноблоттинг или др.).
Третий: может ли о чем-то говорить то, что у партнеров, живущих интимной жизнью, разные рез-ты?( положительный и отрицательный соответственно).
Спасибо. Будем ждать ответа.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 октября 18:04, 2014

Заболеваний и состояний, приводящих к получению ложноположительных результатов на ВИЧ множество, среди них наиболе распространенными являются следующие: беременность, грипп, герпес, многократные переливания крови, гепатит, вакцинация против гепатита В и столбняка, туберкулез, гемофилия, цирроз, ревматоидный артрит, дерматомиозит, заболевания соединительной ткани, трансплантация органов, гемодиализ, вирус Эпштейна Барра и т.д.


Диагностика ВИЧ осуществляется после тщательного проведения серии лабораторных исследований: скрининговых и подтверждающих. Подтверждающие тесты проводятся в тех случаях, если неоднократно положительный результат скрининговых тестов. Высокой точностью обладает исследование, представляющее собой комбинацию ИФА и иммунного блотинга.


Если у партнеров результаты анализа на ВИЧ различаются, то возможно, что заражение одного из них произошло недавно (выработка антител может достигать 3-6 месяцев, а в это время у второго партнера могут быть результаты отрицательные). Также не исключено, что положительный результат у одного из партнеров, по сути, является ложноположительным и вызван одной из причин, описанных выше. Для получения более подробной консультации, проведения осмотра и сдачи повторно анализов рекомендуем Вам посетить врача инфекциониста.


Доча комментирует:
09 октября 21:18, 2014

Спасибо большое за своевременный и развернутый ответ.
Не могли бы Вы порекомендовать какие анализы необходимо сдать еще, для того что бы выяснить что послужило причиной такого неутешительного результата (сдать анализ на наличие вируса Эпштейна Барра, иммуноглобулин, выявить наличие воспалительных процессов в организме; возможно, посетить не только инфекциониста, но и онколога или других узких специалистов).
Благодарю Вас и очень надеюсь на Ваш ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
09 октября 22:50, 2014

Если единственным вопросом, который Вас беспокоит, является положительный результат анализа на ВИЧ, то, прежде всего, рекомендуем Вам сдать анализ на ВИЧ повторно (ИФА), при необходимости подтверждающий тест - возможно, что Вам не придется проходить массу обследований, чтобы выяснять причину ложноположительного теста на ВИЧ.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37