закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие лечебные смеси для искусственного вскармливания даются при фенилкетонурии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Варвара Михайловна спрашивает:
22 августа 05:58, 2014

Какие лечебные смеси для искусственного вскармливания рекомендуются при фенилкетонурии?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 августа 06:02, 2014

лечебные смеси для искусственного вскармливания при фенилкетонурии
Для искусственного вскармливания при фенилкетонурии назначаются смеси, не содержащие аминокислоту фенилаланин.

При фенилкетонурии в организме нарушается усваивание такой незаменимой кислоты как фенилаланин. В результате этого она накапливается в организме, приводя к различным осложнениям. В основном поражается центральная нервная система. Если фенилкетонурия не была вовремя обнаружена, то развивается умственная отсталость.

Лечение заключается в исключении из рациона фенилаланина. Для этого используются специальные смеси, не содержащие фенилаланин.

Это смеси:

  • Lofenalac;
  • Тетрафен;
  • Афенилак;
  • Phenyl-Free;
  • MDмил ФКУ.

Поскольку диета, исключающая фенилаланин, должна поддерживаться до полового созревания (а некоторые врачи рекомендуют ее пожизненно), то смеси предназначаются как для грудных детей (с рождения и до года), так и для детей старшего возраста. Так, смеси Афенилак и Lofenalac рекомендуются для детей первого года жизни, смесь Тетрафен - для детей старше года. Смесь MD мил ФКУ бывает как для детей старше 1 года, так и для детей старше 7 лет. Категорически запрещается давать ребенку старше года смесь, предназначенную для грудничков, и наоборот.

Эти смеси можно использовать исключительно по рекомендации врача-педиатра. Он также подбирает необходимую дозировку смеси и следит за тем, как малыш усваивает ее. Смеси обладают специфическим привкусом, поэтому малыши поначалу могут ее плохо воспринимать. Но со временем дети привыкают к ней и хорошо переносят.

Отличием этих смесей является то, что после открытия банки, она быстро портится и приходит в негодность. При приготовлении смеси следует соблюдать все правила антисептики (стерилизовать бутылочки, использовать отдельную посуду для приготовления). Если же смесь была неправильно приготовлена, то ребенок отреагирует на это рвотой или поносом. Также необходимо знать, что приготовленная смесь используется немедленно. Нельзя оставлять смесь на следующий прием пищи.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37