закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Шум в ушах и головные боли?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга В. спрашивает:
19 июня 21:34, 2011

Около полутора месяцев назад у меня стало шуметь в голове. Ни с какой конкретной ситуацией я это не связываю. Не было ни травм, ни стрессов. Сходила к невропатологу. Назначили обследование. Лор, окулист, кровь, гормоны. Все в порядке. Никаких отклонений не нашли. В голове между тем уже стало не просто шуметь, а звенеть. Причем звон стал заметен уже даже днем, перебивал внешний шум. После получения результатов еще раз сходила к невропатологу. Тот назначил массаж и пиявки. Сходила сделал МРТ головы. Заключение: признаки внутричерепной гипертензии, признаки базиллярной импрессии. Сделал рентгенографию. ЗАключение: не исключен вертебро - базальный конфликт. УЗИ БЦА никаких изменений и патологий сосудов не выявлено. Отправилась опять к неврологу. За время прохождения обследований стала болеть голова. Практически не перестовая днем болит ежедневно. Ночью легче. Сплю хорошо. Но днем чувствую себя плохо. Быстро устаю, иногда подташнивает. К вечеру такое ощущение, что голова взорвется. Причем, болит затылок и тяжесть по всей голове от затылка вниз к шее. Иногда боль переходит на лоб и глаза. На время эту боль снимает Седальгин. Но шум и звон в ушах не прекращается. Невролог на консультации поставил остеохондроз шейного отдела позвоночника (сказал, что на снимках при наклоне позвоночника вперед позвонки не ровно не создают единую линию) с элементами вертебробазиллярной недостаточности. Выписал смесь Петрова 10,0;нейромультивит по 1 таб 2 раза в день, никотиновую кислоту 1 укол в день и глицерин внутренний 3 раза в день по столовой ложке. Уже прошло пять дней лучше не стало, головные боли усилились. Уже не знаю кто из врачей в нашем городе может помочь установить причину и какие еще обследования нужно сделать. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 июня 11:25, 2011

Возможно, в диагностике и лечении подобного состояния, Вам смогут помочь специалисты этого медицинского учреждения:
ГУ Институт неврологии РАМН г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 80 Справочная -(495) 490-20-09.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37