закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: сильное головокружение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

артем спрашивает:
26 сентября 01:05, 2011

Добрый день! Мне 40 лет, в последние полгода несколько раз в месяц возникает внезапное сильное головокружение. Оно не связано с переменой положения тела, иногда возникает когда просто спокойно сижу на стуле. Сначала - закладывает уши, потом звон в ушах и через несколько минут все вокруг начинает кружиться. Не могу сидеть и стоять, приходиться лечь . Длится такой приступ около часа, бывает рвота, но чаще - просто тошнит. Ни голова ни сердце при этом не болит. Если во время такого приступа пытаюсь двигаться, вращение усиливается. Не подскажете - что это может быть и куда обратиться? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 сентября 19:50, 2011

Скажите пожалуйста, измеряли ли Вы уровень артериального давления в период подобных приступов, если да, то каковы результаты этих измерений?

артем комментирует:
26 сентября 20:53, 2011

да, давление был о почти нормальное 130 на 90

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
26 сентября 21:00, 2011

В таком случае, начать обследование нужно с осмотра невролога. Возможно, причиной такого головокружения являются нарушение кровоснабжения головного мозга. Потребуется пройти ЭЭГ и допплер сосудов головного мозга, для более точной диагностики.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37