закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Витамины?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ангел спрашивает:
25 марта 12:28, 2013

Нашла рецепт "чудо"-маски для волос содержащий в себе витаминный комплекс, вот этот рецепт: "Секретный рецепт от трихолога (специалист по волосам).
Волосы растут примерно на +11 см. за месяц!
Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама), не самого дорогого и добавляем в него по ампуле витаминов:
B1 Тиамин
B2 Рибофлавин
B3 Никотиновая кислота
B6 Пиридоксин
B12 Цианокобаламин
+ 1 ампулу сока алоэ
(Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению)
В общем, смешали тщательно вилкой или мини миксером, помыли голову шампунем и на 10-15 минут нанести наш обогащенный бальзам. Смыть."
Скажите пожалуйста можно ли совмещать всё это, будет ли лечебный эффект? Не причинит ли это вреда?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 марта 13:35, 2013

К сожалению, точных данных об эффективности данной маски нет, однако вреда она точно не нанесет. Для определения причины выпадения волос рекомендуется проконсультироваться с врачом трихологом, который не только выставит диагноз, но и подберет адекватное лечение. Подробнее о причинах выпадения волос читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Выпадение волос.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37