закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: гипогликемия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

константин спрашивает:
17 июля 12:24, 2011

у меня были три эпизода гипогликемической комы ,но диабетом я не болею , инсулин не колю , после последней появился звон в ушах , слабость , апатия , лабильность , как я понимю это симптомы энцефалопатиии , первая кома была в марте прошлого года , вторая в июле , третья в декабре , вопрос состоит в том , если я через мне через 2 месяца введут стволовые клетки , еще реально восстановить мой мозг ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 июля 23:33, 2011

Эффективность подсадок стволовых клеток при мозговых нарушениях, зависят, прежде всего, от давности поражения и от его степени. В том случае, если с первой комы времени прошло более года, выраженность положительного клинического эффекта может снижаться. В том случае, если нет противопоказаний, чем быстрее Вы проведете процедуру, тем лучший эффект она окажет, кроме того, необходимо быть готовым к тому, что, может понадобиться повторная подсадка стволовых клеток, для закрепления эффекта.

константин спрашивает:
17 июля 23:56, 2011

после первой комы что была в марте прошлого года я никаких изменений в голове и в здоровье не заметил , после той что была летом прошлого года , появились небольшие ощущения слабости , чтобы вернуть прежнее состояние соклько может пройти времени после комы и до введения клеток чтобы добиться наилучшего результата и когда уже будет поздно это делать ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июля 16:09, 2011

Полное восстановление, даже на фоне введения стволовых клеток может и не произойти. В данном случае сроки введения стволовых клеток определяются лечащим врачом невропатологом индивидуально в зависимости от Вашего неврологического статуса, динамики процесса и данных инструментального исследования (КТ, ЭЭГ).

константин спрашивает:
18 июля 16:23, 2011

мне делали мрт головы , никаких отклонений она не выявила , ээг тоже делали , правда год назад , там тоже без отклонений , вопрос по поводу самих клеток , кругом только и пишут что это вредно и что они не помогают , это действительно так или все такие помогают ? потому что я уже потерял надежду зап год что то изменить в своем самочувствии , и могут ли стволовые клетки вылечить хронический панкреатит так чтобы можно было о нем забыть ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июля 21:00, 2011

К сожалению, кардинальных изменений в состоянии пораженных органов, особенно при хронических заболеваний, при подсадке стволовых клеток может и не произойти. Поэтому, рассчитывать на выраженный клинический эффект не следует.

константин спрашивает:
18 июля 21:15, 2011

а я теперь и не знаю панкреатит у меня или нет , в россии на основании узи ставили панкреатит, месяц назад делали кт в израиле , она показала что нет никаких панкреатитов , я 1,5 года с конца 2008 по начало 2010г принимал таблетки , дапсон , от кожи , это такой сульфаниламид ,мог он подействовать на печень и поджелудочную что у них образовались рубцы ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июля 11:08, 2011

Дапсон может вызывать токсическое поражение печени, негативное влияние на щитовидную железу не описано. Кроме того, Дапсон может вызывать изменения психики, нарушение памяти, частые головные боли.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37