закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: шум в голове, артроз кистей рук?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

jeudzenie2011 спрашивает:
14 августа 14:17, 2011

Здравствуйте! Мне 57 лет,физическое состояние почти отличное, не курю, не пью,трав не нюхаю. Есть шум в голове,очень сильный;сон нерегулярный,быстро устаю;
и артроз на кистях рук--пальцы; холода руки боятся---пальцы были застужены;
у вас прочла симптомы---ревматоидного артрита; очень похоже на состояние моих пальцев.Читала ответы на подходящую мне тему здесь.Несколько лет назад ходила ко врачу,мне сказали,что у меня наследственный артроз,но моя мама жаловалась полько на ревматизм,и у неё были прямые пальцы рук,у меня же искривление первых фаланг пальцев на обоих руках,кроме мизинцев и больших пальцев.Таблетки пила,мази мазала, что выписали, но пальцами почти не владела,суставов будто не было;ощущения---хрящи вместо костей,суставы очень долго чесались--именно так,опухали, сильная боль и пальцы будто изгибались в обратную сторону. Работу могла делать только простую,не требующую напряжения пальцев,больше ладонями. Боли есть только нерегулярные, пальцы визуально стали прямее, сильнее. Посоветуйте,чем их можно вылечить, их состояние сейчас явно лучше.
Второй вопрос: шум в голове,когда хожу --нормальное состояние,а спать трудно--шумит всегда. Началось 3 года назад.На повышенное давление не скажу--я гипотоник,есть сколиоз шеи,но к мануалу идти боюсь--вдруг у меня возрастное изменение костей---можно ли в моём возрасте идти к мануальному терапевту? Не знаю, как это излечивается ещё. Подскажите,пожалуйста.Евгения.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 августа 19:20, 2011

К сожалению, в двух одинаковых на первый взгляд случаях, причина заболевания может быть совершенно различна, и установить ее, ознакомившись с описанием заболевания в статье на любом сайте или в специализированной медицинской литературе невозможно. Для точной диагностики, необходима не только рентгенография пораженных суставов, но и дополнительное обследование крови на показатели активности ревматоидного процесса. Пройти такое обследование можно только после личного осмотра грамотного ревматолога, который сможет составить индивидуальный план обследования, по результатам которого будет назначено лечение.
Лечить смещение шейных позвонков у мануального терапевта очень опасно, необходимо искать врача-невролога, обладающего навыками мануальной терапии, перед процедурой, нужно обязательно сделать рентгенографический снимок шейного отдела позвоночника, для исключения остеопороза или деформирующего остеохондроза (при этих заболеваниях, применение мануальной репозиции позвонков противопоказано). Чаще всего, причиной появления шума в ушах является либо патология органов слуха (отит различной этиологии), для исключения этого диагноза потребуется осмотр ЛОР врача, либо патология сосудов головного мозга, поэтому, для уточнения диагноза может понадобиться осмотр невролога, проведение ЭЭГ и доплера сосудов головного мозга, при наличии дополнительной неврологической симптоматики (выявляется при личном осмотре невролога), может потребоваться проведение КТ или МРТ головного мозга, для исключения опухолевых заболеваний головного мозга.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37