закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Расшифровка ЭЭГ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
25 ноября 19:41, 2011

Здравствуйте, сыну 20 лет, диагноз: Резидуально-органическое заболевание гол. мозга с множественными тиками. Последнее ЭЭГ дало такое заключение: Диффузные нарушения биоэл. активности, умеренно выраженное, без очаговых изменений. Регистрируется эпилептиформная активность в виде б-с разрядов множественные спайк-волна, первичная генерализация ствола. Признаки дисфункции срединных структур гол. мозга.

Очень настораживает "эпилептиформная активность". Подскажите, что это может означать? Эпилепсии не было. Может быть в это время был тик, и прибор принял это за эпилептиформную активность?
В течении 4 месяцев и до сих пор принимает препарат "пимозид".

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 ноября 11:41, 2011

Эпилептиформная готовность говорит о наличии очагов гиперактивности, которые могут проявляться в виде эпи-синдрома (судорожных припадков) и выражаться в виде малых эпилептиформных приступов. Рекомендуется проконсультироваться с врачом эпилептологом для проведения личного осмотра и изучения результатов обследования, а так же решения вопроса о необходимости назначения противосудорожной терапии. При необходимости врач специалист примет решение о необходимости проведения дополнительных методов обследования для уточнения диагноза. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке Эпилепсия.

Римма спрашивает:
22 декабря 09:43, 2012

Моему сыну 24 года. Диагноз: идиопатическая фокальная эпилепсия. За 2 года 4 обычных ЭЭГ не показали эпилепсию. Провели видео ЭЭГ мониторинг пассивного бодрствования и дневного сна. Во время 1 и 2 стадии фазы медленного сна была зарегистрирована региональная эпилептиформная активность "полипик" и "острая медленная волна" бифронтально, а так же фрагменты тета ритма 6Гц в передних отведениях. Что всё это означает? Ведь у нас ни у кого в роду никогда не было эпилепсии.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 декабря 12:29, 2012

Эпилепсия может быть приобретенным заболеванием, возникшем после травмы головного мозга или вирусно-бактериальной инфекции с поражением структур мозга и возникновением очагов эпилептической активности. В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом эпилептологом, для проведения комплексного обследования, установления причины возникновения эпилепсии и назначения адекватного лечения. Подробнее о данном заболевании, причинах возникновения читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Эпилепсия.

Римма комментирует:
24 декабря 13:21, 2012

Здравствуйте! Дело в том, что что моему сыну за 2 года было проведено 3 МРТ-исследования. Но даже и после травмы головы результаты исследования были идеальными. Никакими вирусно-бактериальными инфекциями он не болел. 2 врача эпилептолога ставили диагноз под вопросом, пока не был проведён видео ЭЭГ мониторинг. И то "условно эпилептиформный феномен". Никакого дополнительного комплексного обследования не проводят. Терапевты и психиатры отказываются проводить обследования, мотивируя тем, что диагноз уже поставлен. Но на обычных ЭЭГ регистрировалась пароксизмальная активность, причём с каждой новой ЭЭГ "отрицательная динамика с регистрацией диффузной пароксизмальной активности". Он уже 2 года принимает бензонал по 1 т. 3 р. в день + другие таблетки (финлепсин, депакин хроно 500, венлафаксин и т. д.), которые меняют каждые полгода. Держится в основном за счёт бензонала. Пробовали убрать полтаблетки - сразу увеличение количества приступов и их усиление. Простите, пожалуйста, ещё часть заключения: лёгкие диффузные изменения БЭА коры головного мозга регуляторного характера с признаками дисфункции подкорковых структур. Поэтому я и хочу знать, что это такое, а ещё, что такое "полипик" и "острая медленная волна". С уважением. Римма. Зараннее благодарю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
27 декабря 16:14, 2012

Наличие волн медленной активности и полипиков в межприступный период может указывать на признаки эпилепсии. По предоставленным данным есть нарушение работы структур мозга. Вероятнее всего если были выраженные поражения головного мозга, в виде травмы, то это посттравматическая эпилепсия. К сожалению, проводить корректировку лечения или назначать другие препараты, в рамках он-лайн консультации, мы не можем, т.к. проводить корректировку лечения может только врач наблюдавший больного и имеющий на руках все результаты обследования.
Подробнее о данном заболевании, причинах возникновения читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Эпилепсия.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37