18+

Пролактин повышен?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
10 января 10:13, 2012

Здравствуйте! Мне 29 лет, пролактин повышен до 950 мМед/л (анализ сдавала на 21день цикла) и обнаружена микроаденома гипофиза. Менструации каждый месяц приходят с разницей дней на 5-6, не знаю регулярный это цикл или нет. И еще у меня миома матки(25*30мм). Эндокринолог прописала Достинекс по 1/4 таблетки 2 р.в неделю и категорически запретила гормональные контрацептивы даже местные(свечи, таблетки) только барьерная контрацепция., а мой гинеколог -эндокринолог вместе с Достинексом прописала пить "Джес"или "Клайра"!! т.к. беременность я пока не планирую. После приема Достинекса пролактин снизился до 250мМед/л , пропила 4 мес. У меня вопрос как долго принимают достинекс и можно ли принимать гормональные контрацептивы вместе с Достинексом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 января 18:10, 2012

При наличии микроаденомы гипофиза только ваш врач специалист эндокринолог может приписать или запретить применять гормональные контрацептивные препараты. При назначении данных препаратов врачом гинекологом вы должны поставить его в известность о наличии у вас данного заболевания и о рекомендациях которые вам дал врач эндокринолог. Длительность приема препарата Достинекс определяет врач эндокринолог после проведения обследования: кровь на гормоны и при необходимости рентген турецкого седла либо КТ, ЯМТ области гипофиза. Подробнее о данном заболевании гипофиза читайте перейдя по ссылке: Гипофиз.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37