18+

Вопросы

Вопрос: последствия медикоментозного аборта,эрозия шейки матки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Регина спрашивает:
17 февраля 11:17, 2012

Здравтсвуйте, 1 февраля этого года я сделала медикоментозый аборт,обильные кровотечения длились до 9ого февраля,далее были слабые мазки коричневого цвета,а ближе к 14 стало вообще все чисто..но...16 утром снова началось кровотечение по общему состоянию очень похожее на месячные. ЧЕМ МОЖНО ОБЬЯСНИТЬ ДАННОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ? на контрольнм узи, врач сказала мне что все впорядке, и не назначила даже никакой реабилитации...Правельно ли это? или мне стоит обратиться к другому врачу? хотя меня ничего не беспокоит.
Так же у меня обнаружена эрозия шейки матки..МОЖЕТ ЛИ МЕД. АБОРТ КАК-НИБУДЬ ПОВЛИЯТЬ НА ЭРОЗИЮ? и когда можно будет приступить к лазерному лечению эрозии?
Мой основной врач не должна знать о моем аборте,при лечение эрозии и дальнейшем посещение моего врача будет видно что я делала МЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ аборт? заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 февраля 10:57, 2012

Рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования: УЗИ органов малого таза, кровь на половые гормоны. Только после получения всех результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз исключит развитие нарушений гормонального фона, и исключит наличие остатков плодного яйца в полости матки и при необходимости назначит адекватное лечение. Наличие эрозии шейки матки, так же может способствовать возникновению выделений. В том случае, если аборт был произведен только медикаментозным методом, то это не будет заметно при осмотре, при условии, что срок беременности был маленький 1-2 недели. В том случае, если срок беременности был больше возможно определение при визуальном осмотре шейки матки, что был произведен аборт, т.к. происходят изменения на шейки матки. Проводить лечение эрозии шейки матки возможно спустя 1-2 месяца после проведения аборта. Подробнее о лечении данного заболевания читайте перейдя по ссылке: Эрозия шейки матки.

Регина комментирует:
18 февраля 23:16, 2012

можно ли сейчас чтоб эрозия не развивалась дальше делать спринцовки корой дуба?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
19 февраля 10:43, 2012

Нет на данный момент не рекомендуется применять спринцевания, т.к. шейка матка может быть незначительно открыта и это может привести к инфицированию и возникновению эндометрита. Адекватное лечение проведет ваш врач гинеколог через месяц. Подробнее о данном заболевании читайте перейдя по ссылке: Эрозия шейки матки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37