«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Помогает ли петрушка при задержке месячных?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нина спрашивает:
17 октября 17:20, 2013

Помогает ли петрушка при задержке менструации?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 17:23, 2013

С древних времен женщины и девушки использовали различные средства для вызывания месячных при задержках. В основном все эти снадобья являются средствами, которые воздействуют на организм женщины различными способами, в конечном итоге вызывая отторжение эндометрия и менструацию.

Одним из самых эффективных средств для устранения задержки месячных, согласно народным преданиям и рецептам, является обыкновенная петрушка. Причем для вызова месячных применяют корни, семена, траву и масло петрушки. Согласно устным отзывам, передающимся от одного поколения женщин к другому, петрушка прекрасно помогает при задержке месячных.

Рассмотрим наиболее популярные рецепты применения петрушки при задержке месячных:

1. Съедать по щепотке (1 грамм) семян петрушки по 4 раза в день, тщательно пережевывая их. Семена следует есть в течение недели до предполагаемой даты первого дня очередной менструации.

2. Приготовить настой из семян петрушки. Для этого следует растолочь 2 столовые ложки семян петрушки и залить полученный порошок 1 литром холодной питьевой воды. Настоять в темном месте в течение 8 часов, после чего процедить. Готовый настой принимать по половине стакана по четыре раза в день, не дольше 2 – 3 суток.

3. Хорошо промыть и залить 1 литром кипятка 150 граммов зелени петрушки. Прокипятить зелень петрушки на сильном огне в течение 10 минут, а затем настоять еще на протяжении получаса. Процедить настой. Готовый отвар принимать по половине стакана два раза в день – утром и вечером, в течение недели до предполагаемой даты очередной менструации.

4. Приобрести в аптеке масло из семян петрушки. Добавлять по половине грамма масла на полстакана воды и пить данный состав по 2 – 3 раза в день, на протяжении недели до предполагаемой даты очередной менструации.

5. Взять корень петрушки и тщательно измельчить его, чтобы получилось две столовые ложки порошка. Полученные две столовые ложки порошка из корня петрушки залить двумя стаканами кипятка и прогреть на слабом огне в течение 10 минут. Затем настаивать отвар в течение получаса и процедить. Готовый настой следует принимать по половине стакана два раза в день – утром и вечером, в течение недели до предполагаемой даты очередной менструации.

Принимая решение об использовании петрушки при задержке месячных, следует помнить о том, что это может быть весьма рискованно и чревато развитием осложнений. Ведь принимая отвары петрушки, женщина вызывает приток крови к матке и усиленные сокращения органа, что может осложниться кровотечением, инфицированием и т.д. Поэтому следует тщательно подумать, стоит ли использовать семена петрушки при задержке месячных, или все же лучше обратиться к врачу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37