закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Подозрение на бруцеллез?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кирилл спрашивает:
30 ноября 18:31, 2010

Здравствуйте!
Мне 23 года.
Возможно мои подозрения на бруцеллез могут быть ошибочны, но ничего исключать не стоит.
Дело в том, что уже практически два года у меня наблюдается тмпература тела 37,0 - 37,4, усталость, астения, боли в мышцах, периодические боли в затылочной области головы, усталось, которая не исчезает и после длительного отдыха.
Конечно перечисленные симптомы могут подходить и под ряд других заболеваний. Но меня больше всего беспокоит тот факт, что у меня температура тела уже практически два года держиться выше 37,0. Воспалительных процссов нет, вроде нет никаких психических расстройств и переживаний (чтобы подозревать повышение температуры на фоне психосоматического состояния).
Диагнозов в результате обследований у меня много. Вот некоторые из них: веготососудистая дистания соматогенного генеза, сколиоз поясничного отдела позвоночника, синдром люмбалгии, хронический колит спастический синдром.
В детстве я болел пиелонефритом, нефроптозом и гидронефрозом. Но анализы мочи, биохимического анализа крови нормальные. Иногда бывает в моче проскакивает белок или лейкоциты; пересдаю и все в норме.
Врачи, конечно, грешат на пиелонефрит. Но при нормальных анализах о каком пиелонефрите можно говорить?Конечно я знаю, что пиелонефрит может протекать латентно. Также результаты УЗИ никаких изменений не показывают.
С врачами пришли к выводу о том, что у меня вегетососудистая дистония с нарушением терморегуляции.
Но все-таки мне мало вериться в то, что температура тела может быть выше 37,0 у нормального здорового человека.
Уже обращался и к психиатрам по поводу астении. Они конечно же и рады. Ставят диагноз дипрессивный эпизод астенический синдром и назначают лечение. При всем при этом от их препаратов у меня проявляются только лишь побочные эффекты (снижение либидо), а положительного эффекта нет абсолютно. Как была астения так и она остается, от чего я не получаю никакого удовольствия. Препараты были следующие: эглонил (внутримышечно), флуоксетин, адепресс, сонопакс, пирацетам, витамин В6 (препараты принимались в той последовательности, в которой они указаны (эглонил с флуоксетином; адепресс с сонопаксом, пирацетамом и витамином В6)).
Что каксается пиелонефрита, то с врачом терапевтом совместно с урологом принято в ближайшее время снять этот диагноз, согласно результатам анализов.
Что касается психиатрии, то здесь я бы не сказал, что уменя есть какие то психические отклонения.

Я бы хотел уточнить диагноз по вышеперечисленным симптомам. Возможен ли у меня бруцеллез? или какое другое заболевание?

Заранее благодарен!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 декабря 16:10, 2010

Перечисленные Вами симптомы не характерны для какого-либо определенного заболевания. Круг диагностического поиска достаточно широк. Для исключения бруцеллеза следует сдать анализ крови на бруцеллез методом ИФА. Сдайте попутно анализы на СПИД, туберкулез, проконсультируйтесь с граммотным инфекционистом.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37