закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: почему идёт кровотечение после Постинора?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
21 апреля 07:46, 2012

здравствуйте,подскажите пожалуйста что мне делать. после П.А у нас слез презерватив со спермой,и остался внутри меня.мы сразу его вытащили,он не порвался.я примерно минут через 30 выпила одну таблетку постинора,затем через несколько часов другую.а ровно через неделю у меня началось кровотечение,в течение дня оно постепенно идёт,ночью нет,а как только я схожу утром в туалет сразу начинает идти.что это всё значит?что мне делать?идти к врачу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 апреля 00:03, 2012

В данном случае, это нормальное явление, после применения препаратов экстренной контрацепции, спустя 5-7 дней могут появляться меж менструальные выделения, это говорит об отсутствии беременности. В том случае, если спустя 10 дней, кровотечение не прекратиться, либо усилится и появятся боли, необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и оценки состояния, а так же назначения при необходимости симптоматического лечения. Подробнее о данном контрацептивном препарате, правилах применения и влиянии на женский организм, о влиянии на репродуктивную систему, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Постинор.

Инна спрашивает:
04 августа 14:59, 2014

Добрый день, очень нужен ваш совет. Принимала постинор после незащищенного П.А, через несколько дней пошла кровь, еще через дней 7 - месячные по моему циклу. Через месяц также был прием постинора, кровь также пошла через несколько дней. Вопрос такой - всегда ли кровотечение после постинора свидетельствует о том, что была прервана беременность? Или это можнет быть просто гормональный сбой? Благодарю

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 августа 23:01, 2014

Как правило, после приема средств экстренной контрацепции, в том числе Постинора, кровянистые выделения начинаются через 6 дней, но, тем не менее, даже их отсутствие не означает, что могла наступить беременность. В некоторых случаях кровянистые выделения могут отсутствовать. Механизм действия данной группы препаратов направлен не на прерывание наступившей беременности, а на предотвращение ее наступления.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Постинор и в цикле статей: Экстренная контрацепция, Менструальный цикл и менструация. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Вероятность забеременеть

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37