закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Острый отит у взрослого?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сонечка спрашивает:
09 ноября 10:26, 2010

Здравствуйте! мне 30 лет. примерно неделю назад у меня появились выделания из уха в виде бесцветной жидкости с примесью белого густого содержимого. после этого ухо стало болеть и есть ощущение заложенности. такие симптомы стали появляться регулярно. т.е. последний раз это было примерно в августе. так же у меня постоянная слизь в носу, которая не мешает дышать, но из-за нее появляется храп. Я думаю, что все это связано. вчера я пытатлась попасть на прием к ЛОРу, но не получилось. поэтому пришлось идти к терапевту. врач, не осмотрев меня (просто с моих слов), назначил лечение: гентамецин в/м 160, глюканат Са 10,0 в/в, Цепролетт 0,5+нистотин 500, УВЧ, софрадекс капли, туалет уха перекисью водорода. Меня, честно говоря, смущает назначенное лечение. В конце сентября мы с дочерью находились на ежегодном обследовании в Санкт-Петербургской государственной медицинской педиатрической академии. Диагноз у нее не связан с лор-органами. Но в это время у ребнка начался насморк. Ей сразу же провели обследование, выявили патогенную флору (оказались пневмококки) и чем ее вывести. Назначили зиннат 250 мг 2 раза в день в течении 7 дней. посоветовали провериться и мне, сказали что скорее всего есть и у меня. А также у меня хронический тонзиллит. Обычно в складках увеличенных миндалин появляются белые скопления плотного вида с неприятным запахом, которые я переодически убираю ватной палочкой. но сейчас они стали появляться чаще. Что бы Вы посоветовали в данной ситуации?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 ноября 12:40, 2010

Для назначения лечения по поводу отита необходима консультация ЛОР врача и специализированное обследование. Избавление от патогенной флоры производится при помощи антибиотиков (назначаются врачом после предварительных исследований).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37