закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли пользоваться горчичниками если у ребенка пневмония?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Надежда спрашивает:
05 сентября 23:15, 2010

Здравствуйте! Моему ребенку 2.5 года поставили диагноз правосторонняя пневмония. Назначили лечение: цефотаксим (в уколах), тавегил+папаверин (в уколах), халиксол (таблетки), эуфиллин (таблетки). Правильное ли лечение? И можно ли в добавление к этому лечению ставить ребенку на ночь горчичники?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 сентября 13:07, 2010

Да, лечение адекватное.
При пневмонии, в начальной стадии или в разгар заболевания, использование горчичников противопоказано. (В особенности если имеется повышенная температура, свыже 39.0 градусов.) Горчичники следует применить на стадии выздоровления с целью улучшения отхождения мокроты.

Надежда комментирует:
11 сентября 13:21, 2010

TEST

Катерина спрашивает:
06 мая 22:19, 2011

Добрый вечер, ребенку 3,5 года поставили диагноз ранняя стадия нижнедолевой левосторонней пневмонии. Назначили цефотаксим 800 млг в сутки (укол по 400 млг 2 раза в сутки),эуфиллин (таблетки). Сделали 4 укола (2 полных дня) температура все также поднимается до 39 градусов. Следует ли поменять антибиотик?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 мая 23:25, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом педиатром для проведения осмотра и корректировки лечения. Если в течении 3 суток препарат не оказывает положительного действия, рекомендуется поменять антибиотик.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37