закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Острый коньюктивит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Рома спрашивает:
01 июня 21:22, 2011

Здравствуйте.
Заразился от новорождённого коньюктивитом. Ребёнка лечили тобрексом и промывали глаза календулой, у него был заражён 1 глаз, отёчность и гнойные выделения. Через 10 дней он выздоровел.
Сейчас у меня 1 глаз заражён, гноя вроде нет. У жены оба глаза затекли, смотреть не может. У неё сильные выделения гноя.
Симтпомы у меня, с женой практически одинаковые. Сильная слезоточивость, сильная отёчность глаз. Глазные яблоки полностью красные, жалкое зрелище. 2 недели симптомы не проходят, альбуцид и тобрекс не помогал. Промывания чаем и календулой, как мёртвому припарки. Разные офтальмологи говорят разное, то это вирусный, то бактериоцидный. Алергии ни на что не было. Ясно что от ребёнка заразились.
Сейчас закапываем офтаквикс и промываем глаза диклофенаком, офтальмолог сказал, что это самое сильное что есть.
Делали мазок на специфические инфекции, результат отрицательный.
Помогите, что можно сделать? Офтальмолог твердит, только одно - лечитесь, лечитесь. Но улучшений нет.
Подскажиет есть ли уколы лечащие данный недуг? Не хочется остаться без глаз.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 июня 14:13, 2011

При лечении конъюнктивита инъекций не требуется. Необходимо произвести бактериологическое исследование мазка с конъюнктивы с антибиотикограммой, произвести общий анализ крови и иммунограмму (диагностика алергической природы воспаления). В данном случае необходимо продолжить антибактериальное лечение (офтаквикс), дополнить его антибиотиком из другой группы (гентагут). Дексаметазон при бактериальном конъюнктивите противопоказан.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37