18+

Вопросы

Вопрос: Оральная контрацепция?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Людмила спрашивает:
13 сентября 13:37, 2012

У меня был фармаборт в конце июле 2012 года. После этого гинеколог назначила ОК "Мидиана". Я приняла уже 7 таблеток. Однако у меня проявляются побочные эффекты: головная боль, тошнота, ухудшился сон, нет желания к любимому человеку. Вопрос такой: можно ли сейчас бросить пить таблетки? Каковы последствия? И можно ли не подбирать другой препарат - в принципе нет желания пить таблетки. Очень волнуюсь из-за снижения либидо. После месяца приема ОК как скоро должно восстановиться? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 сентября 15:14, 2012

В том случае, если побочное действие препарата выражены сильно, необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом для решения вопроса о необходимости отмены или замены препарата. При отмене препарата может возникнуть сбой гормонального фона. После проведения аборта необходимо восстановить гормональный фон, для этого необходимо в течении трех-шести месяцев принимать гормональные контрацептивные препараты. Подробнее о последствиях аборта читайте перейдя по ссылке: Аборт.

Людмила комментирует:
13 сентября 15:31, 2012

Пожалуйста уточните про восстановление либидо. И еще можно ли пользовать ся одновременно с приемом ОК препаратами для повышения либидо?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
14 сентября 15:36, 2012

После отмены контрацептивного препарата либидо восстановится. Уточните пожалуйста какими именно препаратами для повышения либидо вы будете пользоваться, для определения их совместимости к контрацептивным препаратом. Подробнее о повышении либидо читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Либидо.

Людмила спрашивает:
14 сентября 16:11, 2012

Спасибо за ответ. Я читала, что хорошо помогает БАД "Левзея". Уточните, пожалуйста, можно ли в таком дуэте принимать ОК?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 сентября 21:01, 2012

БАД "Левзея" относится к общеукрепляющим, адаптогенным и тонизирующим средствам. Его применять совместно с оральными контрацептивами можно. Подробнее узнать об этом Вы можете из соответствующего раздела нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37