закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: описание ээг?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

афродита спрашивает:
25 сентября 15:37, 2011

Уважаемый доктор,будьте добры объясните пожалуйста результаты ЭЭГ, (возраст 24 г) у меня пониженное давление с детства вегето-сосудистая дистония, самое низкое давление 87 на 57, при этом я себя нормально чувствую и не пью лекарства, недавно обратилась к неврологу чтобы скорректировать своё давление и привести его в норму, он назначил мне ээг. Данные ЭЭГ: Альфа-ритм в ээг среднего индекса 40%, нерегулярный, дезорганизован, преобладает в теменно-затылочных отделах, зональные различия снижены и периодами извращены, модуляции ослаблены, амплитуда до 35 мкв, частота 10-13гц, межполушарная ассиметрия слабо выражена 7% с преобладанием в правом полушарии.
ЭПИ-комплексы: множественные негрубые диффузные эпиэквиваленты с некоторым усиление при гипервентиляции, но без генерализации по коре.
Реакция при открытии и закрытии глаз: отчетливая.
Реакция на ритмичный свет: без сущ. дин-ки.
Бета-ритм: умеренно выражен в ээг, среднего индекса 54%, регистрируется диффузно, амплитуда 5-15 мкв, частота 19,8 гц, межполушарная ассиметрия слабо выражена 6% с преобладанием в правом полушарии.
Теста-волны: умеренно выражены, диффузные, индекс 37%, частота 6,1 гц, низкоамплитудные 28 мкв, межполушарная ассиметрия слабо выражена 14% с преобладанием в правом полушарии.
Дельта-волны в ЭЭГ слабо выражены , полиморфные диффузные, амплитуда до 30 мкв,частота 3 гц.
Гипервентиляция: усиление содержания острых потенциалов...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Умеренные изменения биоэлектрической активности мозга ирритативно-эпилептоидного характера с признаками дисфункции стволовых структур, пароксизмальных форм эпиактивности не зарегистрировано.
Меня напугали некоторые слова в описании и заключении,а к неврологу через неделю.Объясните пожалуйста что это все означает? "К тому же врач,которая описывала, сказала чтобы я не читала описание, потому что она может ошибаться." Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 сентября 12:06, 2011

Уточните пожалуйста какие жалобу у вас есть на данный момент? Как Вы себя чувствуете при низких цифрах давления?

афродита комментирует:
26 сентября 12:39, 2011

При низком давление ощущаю слабость, ну и голова не много побаливает.Больше жалоб нет. Объясните пожалуйста описание ЭЭГ, что за эпилептоидные изменения, эпиэквиваленты, да и вобще о чем говорит заключение. Может ли это быть ошибкой.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
26 сентября 21:32, 2011

Есть незначительная эпилептиформная готовность отдельных участков мозга, т.е. есть очаги гипервозбудимости, есть нарушения содружественного функционирования структур мозга. Для уменьшения клинической симптоматики и получения курса адекватного лечения, необходимо проконсультироваться с врачом невропатологом, только после проведения личного осмотра и изучения результатов полученных при обследовании врач выставит точный диагноз. Как правило ошибка минимальна при выполнении ЭЭГ, если у вас есть сомнения рекомендуется повторно провести обследование.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37