закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Онкология?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
15 июля 11:54, 2011

Здравствуйте!Моей маме,ей 70 лет,была проведена операция по удалению МЖ(онкология),сделано шесть химий,с перерывами в 21 день,теперь осталось 25 лучевых терапий.Операция прошла успешно,диагноз-рак МЖ(продольковый,3-й стадии) с метостазами в четырех подмышечных лимфоузлах,все пять химий перенесла неплохо,шестая прошла хуже,много побочных эффектов,недавно простыла под дождем,уже неделю сиплый голос и кашель при вдохе,слабость,температура 37,6,была на приеме а маммолога(мама испугалась метостаз в легкие),та сказала,что никаих метостаз нет,направила ее к терапевту,терапевт сказала,есть немного жесткое дыхание в левом легком,и что это простуда.
Мой вовпрос такой,маме уже сделано(по назначению терапевта) три укола антибиотиков,но незультатов улучшения пока нет,та же слабость,потливсть,переодический кашель и осиплость голоса,она волнуется,что это метостатические проявления в легие,как Вы считаете,может ли это быть проявлением метостазов,операция была проведена два месяца назад,последняя химия была 22 июня...?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июля 18:41, 2011

К сожалению, подобные симптомы, действительно могут быть проявлениями метастатического поражения бронхо-легочной системы. Для более точной диагностики, лучше сделать КТ или МРТ (при возможности) грудной клетки, а также, сделать общий и биохимический анализ крови.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37