закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Нужно ли во время приема антибиотиков принимать пробиотики и и пребиотики?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Жанна спрашивает:
17 января 12:34, 2013

Нужно ли во время прохождения курса лечения антибиотиками принимать пробиотики или пребиотики? И какие из них?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 января 17:25, 2013

В том случае, нет особых рекомендаций врача специалиста, то принимать данные препараты в период лечения антибиотиком нет необходимости, т.к. как правило организм самостоятельно справляется. Для исключения возникновения дисбактериоза назначают противогрибковые препараты: Флуконазол.

Если же на фоне приема антибиотиков, произошло нарушение стула, частота стула участилась, возникли признаки дисбактериоза кишечника, можно начать прием пробиотиков или пребиотиков, которые помогут восстановить микрофлору кишечника.

вы должны помнить, что данные препараты не могут быть назначены в одно и тоже время с приемом антибиотика, разница в приеме препарата должна составлять более 2 часов, иначе, антибиотик полностью разрушит пре-пробиотический препарата.

К данным препаратам можно отнести следующие: Линекс, Субтил, Бифиформ и другие.

Подробнее о данных препаратах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Пробиотик, Пребиотик.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37