закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Используют ли пробиотики в лечении молочницы половых органов у взрослых?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лариса Дмитриевна спрашивает:
12 июля 07:28, 2014

Применяются ли пробиотики в процессе лечения молочницы половых органов у взрослых?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 июля 07:39, 2014

пробиотики в лечении молочницы половых органов у взрослых
Пробиотики наряду с противогрибковыми средствами составляют основу лечения молочницы половых органов у взрослых. Они являются препаратами, которые восстанавливают микрофлору половых органов.

В норме в слизистой половых органов содержится определенное количество бактерий и грибков. Грибки рода Candida содержатся в минимальной концентрации, бифидобактерии - в 10-процентном соотношении, а лактобактерии содержатся в большинстве. Именно это равновесие создает умеренно кислую среду влагалища и других половых органов с кислотностью от 3,5 до 4,5. При этих условиях поддерживается минимальная концентрация грибка и максимальная концентрация других бактерий. Однако, под воздействием различных факторов (прием антибиотиков) это равновесие нарушается. Количество хороших бактерий уменьшается (их уничтожают антибиотики), кислая среда сдвигается в щелочную сторону, а грибок при этом начинает интенсивно расти.

Поэтому после уничтожения грибка необходимо пройти курс лечения по восстановлению нормальной микрофлоры.

С этой целью применяются следующие пробиотики:


Биоселак.

Этот препарат выпускается в виде таблеток, предназначенных для вагинального введения, и содержит необходимые для микрофлоры бактерии. Назначается по одной или две капсулы в сутки утром и вечером в течение 10 дней. Таблетка вводится в вагинальную полость, при этом женщина должна лежать на спине. В период лечения этим препаратом нельзя заниматься сексом и употреблять алкоголь.

Вагилак.

Это лекарство выпускается в форме капсул, свечей и геля. Капсулы принимаются внутрь одновременно с пищей и запиваются водой. Медикамент принимается ежедневно в течение месяца.
Свечи вводятся во влагалище вечером, желательно перед сном. Суточная доза составляет одну свечу в день. Продолжительность лечения зависит от тяжести заболевания, но в среднем оно составляет 10 дней. В период лечения стоит исключить половые контакты и употребление алкогольных напитков.
Также препарат выпускается в виде геля для интимной гигиены. Продается в аптеках во флаконах по 50 миллиграмм и используется ежедневно для туалета половых органов.

Лактобактерин.

Выпускается в виде вагинальных суппозиторий и таблеток для применения внутрь. Таблетки принимаются внутрь за 30 минут до еды (3 раза в день). Курс лечения в среднем длится от одной до двух недель, а при необходимости его повторяют.
Вагинальные суппозитории следует вводить глубоко во влагалище, соблюдая при этом правила гигиены (необходимо осуществить туалет интимных органов, руки перед введением также должны быть чистыми). Рекомендуется ежедневно по одной свече на протяжении 5 – 10 дней.
Также выпускается сухой лактобактерин во флаконах. Препарат разводится в 20 миллилитрах (4 – 5 чайных ложках) кипяченой воды и принимается внутрь за четверть часа до еды. Рекомендуется принимать по одному флакону три раза в день.

Сальвагин.

Препарат выпускается в форме геля для вагинального введения. Для этого женщина, после того как осуществила туалет половых органов, ложится на спину и вводит наконечник тюбика в полость влагалища, а гель нажатием на тюбик выдавливает внутрь. Содержимое одного тюбика должно оказаться во влагалище. Курс нормализации микрофлоры длится 5 дней. Препарат выпускается в тюбиках для одноразового применения по 5 миллилитров. В одной упаковке содержится 5 тюбиков, необходимых для одного курса лечения.

Полибактерин.

Препарат выпускается во флакончиках и капсулах. Содержимое одного флакона разводят в 5 чайных ложках (20 миллилитров) воды и употребляют внутрь за 15 минут до еды. Или же по 1 таблетке за полчаса до еды. В день рекомендуется употреблять от двух до трех флакончиков. Медикамент следует принимать 10 дней.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37