Вопросы

Вопрос: Ацилакт?

Анна спрашивает:
12 марта 14:45, 2011

Здравствуйте, три месяца назад гинеколог прописала таблетки джес. Через месяц после начала приёма таблеток появилась молочница, прописали пимафуцин и флюкостат. После того как я закончила пить противозачаточные, обнаружили повышенное количество лейкоцитов. Пиф анализ показал гранденеллёз и уреаплазму, пцр анализы на гранденеллёз и уреаплазму отрицательные. Врачу не нравились мои выделения, взяла мазок, мазок оказался хороший, лейкоциты единичные. Приписала свечи ацилакт, по 1 свече в течение 10 дней. Скажите, нужно ли мне принимать этот препарат, если меня ничего не беспокоит? Врач принимала меня в спешке, в прошлый раз бегло читая карту решила что пцр отрицательный потому что я вылечилась от гранденеллёза и уреаплазмы. Стоит ли пользоваться этими свечами, они могут нарушить микрофлору или вызвать молочиницу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 марта 16:03, 2011

Назначенный препарат является эубиотиком и назначен для восстановления нормальной микрофлоры влагалища.

Анна спрашивает:
12 марта 21:46, 2011

а есть ли смысл его принимать, если лечение молочницы было 3 месяца назад, результаты мазка хорошие, то есть микрофлора и так в норме?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 марта 00:56, 2011

В вашем анализе должны еще присутствовать лактобактерии (палочки Дедерлейна), их отсутствие говорит в пользу небольшого нарушения микрофлоры влагалища, поэтому Вам и назначается данный препарат.

Анна спрашивает:
13 марта 14:32, 2011

Большое вам спасибо=)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 марта 14:33, 2011

Мы рады помочь Вам в решении вопросов, касающихся медицины и здоровья.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы