закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: нужно ли лечить уреаплазму?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
25 октября 18:36, 2010

Здравствуйте. я лечусь от кандидоза и гарднереллы уже более 3 лет.
гарднереллу судя по анализам вылечила. а дрожжи нет. пропиваю антибиотики анализы нормальные. проходит месяц и все снова. половой жизнью сейчас не живу. плюс у меня эрозия которую никак не могу начать лечить из-за инфекций.
выявили уреаплазму. врач говорит что лечит не нужно.
но мое партнерше (у меня постоянная девушка) назначили от уреаплазмы лечение так как у нее практически постоянные кровотечения. сказали что от уреаплазмы.
нужно ли лечить мне уреаплазму? от уреаплазмы ли постоянные рецидивы кандидоза?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 октября 21:21, 2010

Уреаплазмоз лечить нужно - данное заболевание иногда приводит в осложнениям.
Хронический кандидоз необходимо лечить в комплексе с иммунокоррекцией (назначение иммуностимуляторов) + рациональный режим труда и отдыха + исключить психоэмоциональную нагрузку(стрессы).
Уреаплазмоз и кандидоз - эти заболевания не связаны друг с другом.

Элана спрашивает:
20 января 15:57, 2011

Подскажите, пожалуйста!!! Прошла курс лечения от уреаплазмы и гарднереллы, на протяжении года сдавала контрольные анализы, как минимум раза четыре. С новым половым партнером, так как планируем детей, сдали вдвоем всевозможные анализы, - все отрицательно. Через месяц у меня появилось жжение, сдала анализы: молочница, гарднерелла, уреаплазма - положительно. Как такое может быть?? Почему пролеченные инфекции появились?? Они, что не лечаться и нужно ли их тогда лечить снова??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 января 16:32, 2011

Дело в том, что при низкой чувствительности к назначенным препаратам, инфекция могла перейти в латентную форму, которая не определяется лабораторно. Вам необходимо пройти повторное лечение с учетом антибактериальной чувствительности выявленных возбудителей. В том случае, если данное обследование не проводилось, его необходимо сделать до начала лечения.

Elana спрашивает:
21 января 00:43, 2011

Подскажите, пожалуйста!!! На протяжении трех лет четыре раза проходила курс лечения от уреаплазмы и гарднереллы, после каждого лечения по контрольному анализу все было отрицательно. На время лечения и до результата контрольного анализа интимную жизнь исключали, но после, достаточно было одного-двух половых актов и начиналось жжение внизу живота и в анализах сразу-же показывало уреаплазму и гарднереллу. С молодым человеком расталась так как врач убедила, что инфекции эти лечаться и проблема в том, что мой мужчина ее или не лечит, или есть кто-то третий. После четвертого захода в лечении на протяжении года сдавала контрольные анализы, как минимум раза четыре - все отрицательно. С новым половым партнером (муж), так как планируем детей,да и я уже шарахаюсь от всех этих болячек, сдали вдвоем всевозможные анализы, - все отрицательно. Пока ждали анализы, пользовались презервативами, а после хороших результатов прекратив чем либо предохраняться, у меня появилось жжение, сдала анализы: молочница, гарднерелла, уреаплазма - положительно. Как такое может быть?? Почему пролеченные инфекции появились?? Они, что не лечаться и нужно ли их тогда лечить снова?? Заранее благодарна за ответ (Чувствительность к антибиотикам делалась перед каждой схемой лечения)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 января 09:41, 2011

Даже в случае направленной антибиотикотерапии возможен переход инфекции в латентную фазу. Вам и Вашему половому партнеру необходимо пройти повторное лечение, желательно, другими препаратами, к которым есть чувствительность.

Вероника спрашивает:
31 января 15:53, 2011

добрый день!!! подскажите пожалуйста! долгое время не могла выличиться от уреаплазмы. сейчас наконец то получилось!!! лечились вместе с мужем. анализы отрицательные. сдавала кровь, показало >1:5/ меня интересует может ли быть такое что в крови эту бактерию не обнаружили, а в мазке она может быть???очень преживаю по этому поводу! заранее огромное спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 января 18:00, 2011

Наиболее информативным анализом является анализ крови на обнаружение антител к уреаплазме. Если в анализе крови уреаплазма не обнаружена, то вероятность ее наличия в мазке очень мала.

Анна спрашивает:
08 сентября 19:43, 2011

Здравствуйте,у меня обнаружена уреаплазма(parvum+urealyticum)сдавала методом пцр,до этого были жалобы на непонятное жжение.Диагноз кольпит.Постоянный партнер на протяжении 4 лет,а жжение началось пол года назад,Откуда она у меня взялась???я так много прочитала,и не поняла ,партнер здавал анализы у него все анализы в норме. Лечение прошли оба. Секса во время лечения не было,ждем когда сдадим,еще не успела сдать повторные анализы,а уже появилось жжение.Второго курса я не переживу,т.к очень слабый иммунитет и кишечник,в партнере уверена,хотели завести ребенка.Врач говорила,что можно было бы не лечить,если бы не повышенные лейкоциты.Чувствительность к антибиотикам делали.Принимала:юнидокс1 т +2 раза в день10 дней;,орнидазол-веро,1 табл+2 раза в день-5 дней,флуконазол150-1 капсула на 4-ый день и 1 на 10-ый,Тержинан1 т 1 р в день-10 дней,виферон 500тыс на ночь 10 дней,Я не знаю,что мне делать...подскажите пожалуйста...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 сентября 00:21, 2011

В данном случае лечение уреаплазменного кольпита на фоне сниженного иммунитета обречено на неудачу. В том случае, если контрольный анализ повторно выявить активность уреаплазменной инфекции, понадобится повторный курс лечения с применением иммуностимулирующего лечения.

моника спрашивает:
02 декабря 11:02, 2011

здраствуйте скажите мне пожалуйста помогите мне понять как мне правильно поступить!? у меня 23 неделя беременности мне 20 лет партнёр единственный половым жизнем начала заниматься меньше года! и у меня нашли инфекци по названию (уреаплазма, кандида,гарднерелла) и мне назначают антибиотики чтоб вылечить, скажите мне пожалуйста ребёнку от антибиотиков вреда не будет или как мне поступить? пить мне эти антибиотики или нет??? можно ли как нибудь по другому их вылечить??помогите мне пожалуйста!!спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 декабря 22:59, 2011

В данном случае, рекомендуется точно следовать всем рекомендациям врача специалиста, т.к. вовремя не леченные данные заболевания могут приводить к появлению заболеваний плода, задержке внутриутробного развития, а так же гибели плода. На данном сроке беременности влияние антибиотиков на плод минимально, а польза гораздо превышает вред. Лечение должны получать оба половых партнера, т.е. ваш половой партнер так же должен пройти курс лечения и на время лечения половые контакты необходимо исключить. Подробнее о данных заболевания читайте перейдя по ссылкам Уреаплазма, Кандидоз, Гарднереллез.

Катерина спрашивает:
27 июня 13:35, 2014

Здравствуйте! Готовимся к зачатию. Меня периодический беспокоит молочница (2-4 раза в год), у мужа симптомов нет. У мужа и у меня после сдачи анализов нашли уреаплазму, грибок и молочницу. Прописали курс антибиотиков ( флюконозол, доксициклин, ваберзим ( для обоих), хексикон (свечи) и гинофорт (крем.) для меня, мужу отдельно - ciprpfloxacin. Пропили и провели курс. Правда случилось так, что были забыты две таблетки и выпиты не вовремя. К слову, года 3 назад курс таких же лекарств мы с мужем уже проходили. Через пол года-год опять начала беспокоить молочница. Сейчас Буквально на 3 день после окончания курса таблеток и вагин. процедур у меня опять появились белые выделения, неприятные ощущения в низу живота. Как такое может быть? Сразу после курса лечения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 июня 14:05, 2014

Не исключено в данной ситуации, что курс лечения был недостаточно эффективным. Рекомендую Вам повторно сдать мазок и сделать антибиотикограмму, после чего посетить лечащего врача гинеколога. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Уреаплазма и уреаплазмоз и в цикле статей: Молочница. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП) и в цикле статей: Лабораторная диагностика

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37