18+

Вопросы

Вопрос: Непроходимость маточных труб, это значит что я не смогу забеременеть?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валерия спрашивает:
18 декабря 13:23, 2012

Если мне поставили диагноз - непроходимость маточных труб, это значит что я не смогу забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 декабря 17:32, 2012

В том случае, если вам выставили данный диагноз не стоит сразу паниковать. в настоящее время, медицина шагнула далеко вперед и существуют возможности для лечения данного заболевания. В первую очередь определяют причину вызвавшую трубную непроходимость, если это инфекционный процесс, проводят эффективный курс лечения. Далее одним из методов лечения является проведение диагностически-лечебной лапароскопии, данная процедура позволяет не только уточнить диагноз, но и провести лечебные процедуры, т.е. удаление спаек, что зачастую проводит к освобождению маточных труб и восстановлению их проходимости. В том случае, если в процессе операции выявлен гидросальпингс и трубу удалят, проверяется проходимость второй трубы, но даже если в случае, и вторая труба не проходима, то не следует отчаиваться. Последний и наиболее эффективный метод забеременеть это проведение процедуры эктракорпорального оплодотворения, в данном процессе, маточные трубы не участвуют, т.к. оплодотворенную яйцеклетку подсаживают в полость матки и возникает беременность. Подробнее о данном методе читайте перейдя по ссылке: ЭКО (эктракорпоральное оплодотворение)

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37