закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Не могла сходить в туалет 7 дней?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анжела спрашивает:
08 января 13:54, 2011

Добрый день, уважаемые специалисты! Нуждаюсь в вашей консультации. Дело в том, что 7 дней не могла сходить в туалет "по-большому". Такое было со мной очень давно. Мне 28 лет. Запорами не страдаю. На 4-й день попыталась сходить в туалет, но без позыва. "Выдавила" из себя немного. Поняла что уже что-то не так. Здесь наступает 7-й день и у меня начался дискомфорт в животе, сопровождающийся небольшими давящими болями. Пить таблеток не стала, а сделала клизму, но как потом выяснилось нужно не менее1,5-2 литров, у меня оказалась только груша, куда входит немного жидкости. Клизма из кипяченной воды. После нее почти ничего не вышло, кроме воды. Через 10 мин. сделала еще, после чего произошло опорожнение, но поскольку в туалет не ходила продолжительное время, подумала, что вышло из меня не все и сделала третью клизму, после которой опять вышла только вода. СКАЖИТЕ, пожалуйста, из-за чего так долго я не могла сходить в туалет, не было даже никаких позывов? Правильно ли я сделала клизму? Прочитала, что из одной воды делать нежелательно. Или такой клизмы недостаточно и нужно поставить еще СВЕЧУ? И на будущее для меня: что лучше клизма или другие препараты? Жду ваших рекомендаций. Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 января 14:11, 2011

В данный момент Вам необходимо обратиться к врачу гастроэнтерологу. Необходимо определить причины запора - их много, по ходу клинического обследования определится основная причина затрудненного транзита содержимого кишечника. Лишь после установления окончательного диагноза можно будет дать адекватные лечебные рекомендации. Использование слабительных свечей или клизм - это крайняя мера очистки кишечника - она не годится для постоянного применения.

Ольга спрашивает:
21 ноября 17:24, 2011

Здравствуйте. Моему папе 88 лет. Перенес операцию в связи переломом шейки бедра в 2008 году. Двигается мало, только на каляске. Раньше ходил в туалет через 2-3 дня. После операции только после принятия Гуталакса. Но вот уже вторую неделю не может сходить в туалет. Давала гуталакс дважды через день. Затем давала свекольный салат, сегодня 21.11.11 но так и не опоржнил прямую кишку. Сегодня дала крушину. Подскажите что сделать? Ему стало тяжело.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 ноября 15:52, 2011

При малоподвижном образе жизни, особенно, у пожилых людей, может возникать атония кишечника (снижение тонуса), что приводит к уменьшению количества и силы перистальтических волн кишечника, что, в свою очередь, приводит к замедлению эвакуации каловых масс из организма. В результате этого процесса, возникают хронические запоры. Более подробно о профилактике запоров, Вы можете прочитать в нашем одноименном тематическом разделе: Запор. К сожалению, в описываемой Вами ситуации, очень высок риск развития кишечной непроходимости, так как за 2 недели в кишечнике могли образоваться каловые "пробки" - так называемые, каловые камни. Применение слабительных препаратов на этой стадии, не рекомендуется, так как может резко ухудшить ситуацию - вплоть до разрыва кишки. Обязательно нужна лично проконсультироваться с хирургом, по поводу дальнейшей тактики лечения. Подробная информация о симптомах кишечной непроходимости, изложена в нашем разделе, посвященном этой проблеме: Непроходимость кишечника.

Светлана спрашивает:
25 апреля 10:30, 2012

на протяжении 2х лет, пила чай и кофе турбослим, сейчас не могу в туалет сходить, не помогает не слабительное, ни правильное питание, уже все перепробовала, ничего не помогает, а быть рабом турбослима на всю жизнь не хочу! подскажите что делать! заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 апреля 17:07, 2012

Рекомендуется проконсультироваться с врачом гастроэнтерологом для проведения личного осмотра и обследования (копрограмма, УЗИ внутренних органов, биохимический анализ крови), только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Более подробно о профилактике запоров, Вы можете прочитать в нашем одноименном тематическом разделе: Запор, все о лечении запора.

дмитрий спрашивает:
29 мая 16:54, 2012

началось всё это ещё в декабре 11 года пару дней не мог сходить в туалет по большому купил слабительное пил пил потом перестал думал сам схожу но прошло 5 дней и не могу живот болит ужасно но а в туалет и не тянет будто там и нет не чего и вот до сих пор принимаю слабительное не давно опять решил бросить но не чего не памагло 4 дня в туалет даже не тянуло а живот болит не знаю уже что делать помогите очень прошу!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 мая 00:46, 2012

В данном случае, для определения причины возникновения запора и выраженных болей в животе рекомендуется проконсультироваться с врачом гастроэнтерологом для проведения личного осмотра и обследования (копрограмма, УЗИ внутренних органов, биохимический анализ крови, ректороманоскопию), только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Более подробно о профилактике запоров, Вы можете прочитать в нашем одноименном тематическом разделе: Запор, все о лечении запора.

Екатерина спрашивает:
03 июня 13:24, 2014

Здравствуйте , мне 15 лет ;) уже не делю не могу сходить в туалет , порывы есть. , но когда тужусь жуткая боль и больше ничего) живот на дулся очень сильно ;( подскажите что делать , возможности в больницу сходить нет , так как пока что я в деревне ;(

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 июня 23:31, 2014

При длительном запоре следует, прежде всего, установить причину, что позволит назначить адекватное лечение. Из мер, которые Вы можете предпринимать самостоятельно - слабительные средства (свечи, таблетки) или клизма, но не стоит забывать, что это разовые меры и для постоянного использования они не подходят, поэтому при первой же возможности рекомендую Вам посетить врача гастроэнтеролога. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Все о запоре, лечение запора

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37