закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Насколько опасна простая гиперплазия эндометрия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алла спрашивает:
23 ноября 00:12, 2013

Насколько опасна простая гиперплазия эндометрия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 ноября 00:16, 2013

Простая гиперплазия эндометрия – это вариант гиперпластического процесса, выделенный на основе классификации Всемирной организации здравоохранения, принятой в 1994 году. Российские практикующие врачи обычно используют другую классификацию гиперпластических процессов, согласно которой простая гиперплазия эндометрия – это железистая или железисто-кистозная гиперплазия.

Железисто-кистозная или железистая гиперплазия относительно не опасна по сравнению с другими видами данной патологии, поскольку не склонна к раковому перерождению. Несмотря на это, простая гиперплазия эндометрия относится к фоновым заболеваниям, которые обеспечивают благоприятные условия для развития рака в будущем. Риск развития рака эндометрия на фоне простой гиперплазии минимален по сравнению со сложной или атипической, однако он существует. И именно в потенциальном повышении риска развития рака эндометрия и состоит опасность простой гиперплазии эндометрия.

Чтобы оценить степень опасности простой гиперплазии эндометрия, необходимо знать, при каких условиях она может привести к развитию рака. Так, простая гиперплазия эндометрия хорошо поддается консервативному лечению с применением гормональных лекарственных препаратов. Если после лечения заболевание больше не рецидивирует в течение полугода, то данное состояние не опасно. Если же простая гиперплазия оставлена без лечения, то это очень опасно, поскольку чревато сильными кровотечениями или высоким риском развития рака, что может привести к летальному исходу.

Если же простая гиперплазия эндометрия вновь рецидивирует после проведенного лечения гормонами в адекватных дозировках, то это состояние является опасным, поскольку риск развития рака довольно высок.

Кроме того, простая гиперплазия эндометрия опасна с точки зрения развития рака в том случае, если она сочетается со следующими патологиями:


Если простая гиперплазия эндометрия сочетается с каким-либо из вышеперечисленных состояний у женщины в любом возрасте, то это опасно, поскольку риск развития рака очень высок. Кроме того, опасна простая гиперплазия эндометрия, впервые появившаяся у женщины после наступления климакса.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37